大光通訊NEWSLETTER(199)

6/1/2018
fiogf49gjkf0d


        本期目錄:(2018年6月)

        一.更豐盛的生命——神子能
        二.新約聖經講解——馬太福音(48)拆毀神的殿,三日內又建造起來何意?(太廿六61)
        三.人生問題聖經總解——387. 上帝應許賜福等候主的人        388. 上帝應許賜福愛主的人        
        四.金蘋銀網——金言五則 966~970
        五.屬靈啟發性故事——「苦楚培養品格」
        六.感恩與代禱——6月代禱與感恩
        七.書香書鄉──福音單張系列 A062-251當算命先生遇到了上帝        
        八.禱告的操練——「感謝的祭」& 禱告金言四則 895~898
        九.蒙福之路──奉獻——大光宣教福音事工,需要你的關心、代禱和奉獻

(出版者:大光宣教福音中心        主編:蘇甦        美編:鄺聰        網站設計:Daniel Yeh & Fred Wang )


一.更豐盛的生命


神子能


        「我靠著那加給我力量的、凡事都能作。」(腓四13)

        今天的講題使人很容易聯想到原子能,第二次大戰時,有三位猶太科學家在試驗室中剖開了第一粒原子,這個時代即進入了原子時代。第一顆原子彈投到日本廣島,據報導結果是死十三萬六千人,傷十一萬八千人,爆炸面積達十八點七方英里,半徑三十公里,山被焚燒,地被烤焦,城被夷為平地,可知原子能的威力有多驚人了。原子彈能破壞,但原子能亦能建設,利用原子能運用在許多用途上帶給人類不少好處。相同的也帶給人類更多的恐懼,現在的核子彈比原子彈,威力至少在二千倍以上,人類將上帝賜給的自然界中的一切,用在不正當的地方,反而指責上帝為什麼要創造這些東西,主要的原因是我們人性的自私、貪婪、驕傲……,是我們錯了。原子能本身並沒有罪,而是我們有罪的人運用它去犯罪。原子能無法將人性敗壞的劣根性除去。感謝上帝!上帝的兒子是無所不能的,神子能有什麼力量呢?

一、能改變生命:

        耶利米書十三章23節,耶利米說的話真是一針見血,人是無法改變自己的,人習慣行惡,這是劣根性,無法對付,所以保羅說:「立志為善由得我,只是行出來由不得我。」但是,神子——耶穌基督能改變我們的生命(羅一16),藉茪Q字架的福音,顯出了上帝的愛及公義,耶穌代替我們死,使我們能因信而得救,所以十字架的義與愛能改變我們的人生觀。神子能改變雅各為以色列,改變西門為彼得,改變掃羅--這個原為逼迫基督徒的,成為保羅,一個為上帝做工的僕人。盼望你亦能得到這能改變你生命的能力。

二、與世有分別:

        有了神子能,不但能改變生命,亦能改變生活、道路、思想。基督徒接受了主,應當在生活行為上有所改變,有見證,才能引人歸主。你在那堙A就有見證在那堙A這是必然的。然而許多基督徒不能將神子的能力顯明出來,不是上帝無能力的,而是我們壓抑了這個能力,不敢將見證擺出來,不敢說我們是基督徒。不壓抑能力,使它顯明,我們與是世不同的,與世是有分別的。

三、有得勝的能力:

        基督徒能:

        (一)一無罣慮(腓四6):我們能將罣慮交託給主,主能使我們不罣慮,我們如何能勝過?就是要交託,並且我們堶惘釭儘洩漱腄C耶穌說:「不要為明天憂慮,因為明天自有明天的難處,一天的難處一天當就夠了」,主給我們看到我們可以擔當一天的難處。人的憂慮常是因為不知足但若有主,我們就能靠著主知足,靠著主常常喜樂。

        (二)勝過患難死亡:腓立比書四章14節,保羅說:「然而你們和我同受患難,原是美事」,保羅以患難為美事,不以為苦,他又說:「你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵」(提後二3)。靠著主基督,不以患難為苦,因為神子能賜與我們得勝的能力。腓立比書一章23節,保羅又說:「情願離世與基督同在」,基督徒不以死亡是件可怕的事,因為離世時正是與主見面的時候,但保羅並不是求死,乃是為主殉道,只是死亡,不是他所怕的,因為基督已戰勝了死亡。

        (三)有得勝的生活:腓立比書一章20節,保羅說:「無論是生是死,總叫基督在我身上照常顯大」,這正是每一位基督徒應過的生活。耶穌的生活不論在思想、行為上,是得勝的,並且使別人得益處,24-25節,保羅也說:「使你們在所信的道上,又長進又喜樂」,基督徒不但能過得勝的生活,也要使別人得益處,將福音傳給人。

        唯有神子的能力能解決人類內心的問題,願你今天也能得到這個能力。

--(本文摘自大光出版「新約聖經寶庫」)

Back回目錄

二.新約聖經總解


馬太福音


四八. 拆毀神的殿,三日內又建造起來何意?(太廿六61)

        當耶穌被猶太人捉拿在公會受審的時候,他們作見證控告耶穌說:「這個人曾說,我能拆毀神的殿,三日內又建造起來。」這兩句話到耶穌被釘十字架時,在十字架下面過路的人辱罵祂,曾經也引用過(太廿七39,40;可十五29),以後當司提反講道被捉拿時,控告他的人又引用過(徒六13,14),可見這兩句話給當時的猶太人作為譏笑的話柄,起了很大的反應,但看約翰福音二章十九節,卻是「耶穌回答說,你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。」並非是主拆毀這殿,猶太人是以這殿要四十六年才造成的,祂怎麼會三日內就再建立起來呢?豈不是主是以祂的身體為殿說明的,乃被他們陷害釘於十字架上,三日後從死奡_活了,這事的譬喻,不但猶太人當時不明其意,即連跟從主三年的門徒也是不能領會,直到祂復活了以後,才相信了聖經和明白主所說的話了(約二20—22;參路廿四44—46)。

--(以上資料摘錄編輯自大光所出版之「新約聖經問題總解」)

Back回目錄

三.人生問題聖經總解


385. 上帝應許賜福等候主的人 God's Promises for Those Who Wait on The Lord        

        「凡等候耶和華、心裡尋求他的、耶和華必施恩給他。The LORD is good unto them that wait for him, to the soul that seeketh him.」(耶哀/ Lamentations 3:25)

        「人仰望耶和華、靜默等候他的救恩、這原是好的。It is good that a man should both hope and quietly wait for the salvation of the LORD.」 (耶哀/ Lamentations 3:26)

386. 上帝應許賜福愛主的人 God's Promises for Those Who Love The Lord

        「耶和華保護一切愛他的人、卻要滅絕一切的惡人。The LORD preserveth all them that love him: but all the wicked will he destroy.」(詩/ Psalms 145:20)

        「如經上所記、『神為愛他的人所豫備的、是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到的。』But as it is written, Eye hath not seen, nor ear heard, neither have entered into the heart of man, the things which God hath prepared for them that love him.」(林前/ Corinthians 1 2:9)

Back回目錄

四.金蘋銀網


961. 苦難是催逼我們前進的必需品,正如船中的爐火是使船駛行的必需品一般。

962. 有始無終的人無論在甚麼事上都是無結果的。

963. 停留在上帝的應許上,直到你在那媢J見了上帝。

964. 哦,巴不得我們能少憂慮,多讚美!一切的憂慮都可以當作樂器奏出音樂來的。

965. 信心在黑暗中與上帝同行的時候,只求一件事,求上帝緊緊握住它的手。

(以上金言摘自大光各類叢書)

Back回目錄

五.屬靈啟發性故事——「苦楚培養品格」


我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。——哥林多後書第四章十七節

        在十三世紀時,德國馬德堡的一位名叫美克琪兒德的女修道院院長,知道在形成一個人的品格上,「苦楚」遠比「榮譽」和「財富」更具影響力量。她曾經畫過一幅一個人站立在天國大門口的畫。當這人到達那個地方時,他必須把塵世間的榮華富貴捨棄。

        他唯一可以帶進天國之門的是他在地球上養成的品格。可是這人一生不幸,旅程坎坷。如今他終於到達一個地方,要向他的常年夥伴「苦楚」告別了。

        「苦楚」(畫中以聲音代替)在離開那人之前,向主說道:「主啊!我使許多人為聖,雖然我自己不是;我帶領許多人到此門口,雖然我永遠沒有機會進去。」

        世人有誰願意不求「財富」與「榮譽」而選「痛苦」呢﹖但是神的至高智慧可能也要我們走過憂傷之路,而於行程的末端抵達祂的面前!

(本文摘自大光自大光各類出版品)

Back回目錄

六.感恩與代禱


        一. 「讀經日程」作者林長老提說:聖經是一部應許之書。 上帝的僕人司布恁A在他很重要的一本著作「Faith’s Check Book」(註:本書已由大光翻譯出版,中文書名「信心的眼睛」。)在此書中,他提到:「上帝的應許,可視為祂賜給信徒的支票,用來兌現許多福份與好處。這並非意味著我們只要舒服地唸它幾遍,事情就了結。不!我們看待它,要像我們平日看待『支票』那樣,成為生活中的實際。」

        「我們在主耶穌簽過名的空白支票抬頭上,簽上自己的名字,就可兌換現金。我們支取上帝的應許,乃是憑著信心;相信上帝是真活的上帝,祂不會背乎自己所說的話。更進一步,我們相信必得著這應許的福份,於是簽上自己的名字等著兌現。」

        「下個步驟,就是來到上帝面前,向祂陳明這應許;就像人們把支票帶到銀行的櫃翰e。同時,我們必須藉著禱告向上帝懇求,求祂實踐祂的諾言,若這支票上的日期正是當日,我們就馬上可兌現;若日期還未到,就必須繼續耐心地等待,相信到了期限,必兌現無疑。」

        「有些人懷疑這支票的可靠性;有些人遲遲未去支取;因此都得不到什麼。這並非上帝的應許有問題,乃是人沒有用認真的態度,憑信心去支取享用。」

        盼望司布悛熙o一席話,能提醒我們,基督徒的信心是何等重要。但願聖靈能幫助我們,藉著研讀查考聖經中有關「信心」的這部份,能再次挑旺我們的信心,使我們能擁有活潑的信仰與生命,面對生活中一切的問題和磨難。

        二.2018年第三季國內版「讀經日程:聖經中的應許——等候篇」6/10/18完成郵寄作業,國內讀者6月下旬未收到的讀者請來電台灣大光2666-0255查詢,我們會盡快補寄給您。

        三. 2018年第四季國外版「讀經日程:聖經中的應許——等候篇」6/18/18船運至各國。請弟兄姊妹代禱,過程能蒙主保守一切順利,及時送達。國外讀者9月下旬未收到的請來電美國大光281-261-2835查詢,我們會盡快補寄給您。

        四.感謝主,由於大光出版部與技術先進的印製工廠合作,使得大光所有產品皆能達到快速、質優、不受印量限制的效能。已補足大光長銷、暢銷書籍300餘種,重新校搞,全數更改為數位作業。感謝主,賜給我們優良的廠商,密切合作讓大光產品不缺貨、好書全上架,供應讀者所需。

        五.2018年台美兩地「大光福音網站」及「讀經日程」…等各項福音事工,截至5/31/2018不足預算NT$3,115,000(US$106,500),請弟兄姊妹關心、代禱及奉獻。(註:在大光網站奉獻由北美大光負責刷卡作業,各國幣值皆以美金換算。)

        六.親愛的「讀經日程」讀者:平安!

一.潁創公司負責人是大光福音網站設計工程師之一,負責各類網路使用功能設計,多年來他與他的公司全力支持大光各項宣教福音事工,不遺餘力。

二.如今,潁創公司在台灣台北市設立分支機構,急需如下人才

三. Send English resume to info@dyd.com

1.Junior Developer

Skills:
• Knowledge in object-oriented development principles, client-server architecture, multi-tier application design and relational database principles required
• Well understanding of usage of API, JSON, XML-based, REST/SOAP web services,
• Working knowledge of version control systems (GitHub)
• Proficient in C#, with a good knowledge of its ecosystem
• Good knowledge of the .NET Framework and the core libraries
• Working knowledge of HTML, CSS and front-end script
Programing Languages:
• C#
• SQL (Stored Proc, Function, Views and Index Optimization)
• JavaScript
• ASP.net (MVC)
• JQuery
• Bootstrap 3.3
Programing Tools:
• Visual Studio 2013, Visual Studio Code
• SQL Server Management Studio
Preferable fluent in English

2.Full Stack Developer

Skills:
• Knowledge in object-oriented development principles, client-server architecture, multi-tier application design and relational database principles required
• Well understanding of usage of API, JSON, XML-based, REST/SOAP web services,
• Working knowledge of version control systems (GitHub)
• Experience working in an agile, high changing environment
• Proficient in C#, with a good knowledge of its ecosystem
• Very good knowledge of the .NET Framework and the core libraries
• Working knowledge of HTML, CSS and front-end script
• Working knowledge of Office 365/ SharePoint 2013

Programing Languages:
• C#
• SQL (Stored Proc, Function, Views and Index Optimization)
• Python
• JavaScript
• ASP.net (MVC, Razor, Web Services, console application)
• JQuery
• Ajax
• Angular
• React JS
• Typescript
• Office365 / SharePoint
• Cloud Services (AWS, Azure)
• Restful API, Remoting or WCF
• Knochout.js
• Bootstrap 3.3
Programing Tools:
• Visual Studio 2013, Visual Studio Code
• SQL Server Management Studio
• SharePoint designer
Bonus Skills:
• Experience with mobile applications in iOS, Android, Windows will be a Plus
• Well knowledge in web server (IIS) /networking configuration
Preferable fluent in English

四.徵才說明
需要工程人員由美國休士頓母公司主管聯絡面試
上班地點:台北市
待優面議,起薪:NT$40000 以上
符合上列條件者請備妥英文履歷
請寄至info@dyd.com

五.歡迎弟兄姊妹推薦人才,謝謝。

以馬內利 大光宣教福音中心宣教部敬上

Back回目錄

七.書香書鄉


福音單張

A062-251 當算命先生遇到了上帝

        當我在各地領會時,總會有人好奇的問:「你是牧師怎麼會去學算命呢?」我說:「不是牧師去學算命,而是一位算命先生,蒙召成為上帝的僕人。」

        在我出生的那個年代,老一輩的總是要找個算命師為孩子造命書,排流年,我的父親也不例外。當我的八字一排出來,父親就算定我的命底剛硬,是剋父、剋母、剋兄、剋弟……的標準「剋星」。

        在母親懷我十個月,我的哥哥三歲,姐姐一歲,連續得了急病死了,母親懷我時就生病,只好到臺北馬偕醫院住院,就在住院的時候把我生下來。因為母親病重,我被隔離,父親在瑞芳小鎮找了一位奶媽養我,我在奶媽家住了二十個月,母親病好才接我回家。回家後,母親連續生了兩個弟弟,兩個妹妹,都在一歲時就死了。果然在我七歲以前兄姐和弟妹都連續得急病死亡,我是上無兄長,下無弟妹。在我十歲那年,父親罹患胃癌,到我十五歲時父親也死了。父親死了之後,我才真正意識到自己果真是家裡的「剋星」。

        從此,我開始認真研究命學,想知道為什麼這麼準,更重要的是想找出改變自己命運的辦法,於是我到處去學習討教。有一次在偶然的機遇中認識了一位大陸來的前輩,他過去是當官的,他把所學的一套命學原理傳授給我,於是我開始見人就算,為了是想要證實命學的準確度;在那幾年塈琣角F業餘的算命師,也頗有點小名氣,我便積極想要改造自己的命運,突破「剋星」命運的限制。

        就在這時候突然發現自己得了病,病情與我父親一模一樣,我心想,如果我和父親一樣,拖了五年又去世,這個家就會被我拖垮了。我便想盡辦法,要用命學的原理改變自己免於死,經過努力卻於事無補,最後為了不拖累母親和家人,我想選擇自盡。

        當我要自殺時,上帝竟向我顯現呼召,要我一生跟隨祂,事奉祂。我回應祂的呼召,把這將死的生命,軟弱的殘軀奉獻給上帝,成為祂的僕人。很奇妙的是當我把自己放在上帝的手中,我的病竟然不藥而癒,我一生的命運就此改變了。我這位「剋星」成為到處宣揚福音的人,也成為上帝的見證人。把我親身的經歷積極傳揚出去,人若肯接受基督,生命必然得到奇妙的祝福與改變。

        你可以這樣禱告(禱告就是與上帝說話):「親愛的上帝,感謝您將獨生愛子耶穌基督(耶穌--救主的意思)(基督--君主的意思)賜給我,且為我死在十字架上,又為我復活。救主耶穌啊!我需要您,現在我打開心門,接受您作我的救主,求您赦免我在生命中所犯的許多錯,許多罪,並擔當我舊命運所帶來的咒詛。現在求賜給我新生命與新的命運,使我成為上帝的兒女。奉耶穌的聖名。阿們(阿們的意思是誠心所願)」

服務專線:台灣大光:TEL(02)2666-0255        北美大光:TEL:281-261-2835

Back回目錄

八.禱告的操練 & 禱告金言


禱告的操練——「感謝的祭」

        感謝的禱告乃是宣告上帝是信實的。感謝的禱告就是承認我們生命中上帝的祝福。感謝的禱告就是述說上帝無限的慈愛,所有的禱告都應當充滿「感謝的靈」,最美的禱告乃是向上帝獻上「感謝的祭。」禱告是上帝用來引導人與祂交往的方法,除非你在生命中實際的體驗這位活活的上帝,你才能在禱告中感受到上帝的臨在。主要藉著聖靈向我們的心說話,給我們啟示和教導。我們的禱告不是單向的獨白,而是與主對話,這樣的禱告永不會枯澀,是充滿活力和喜樂的。

(禱告操練摘自--大光「讀經日程——禱告篇」)

禱告金言

895. 不管我們是否喜歡,祈求是天國的法則。──司布真

896. 在禱告中合攏雙手是改變的開始,好來對抗世界的混亂。──巴特

897. 如果人人都把閒話變成禱告,就不再有說閒話的理由。──Daily Walk

898. 上床而不禱告的人,等於每天製造兩個黑夜。──George Herbert

Back回目錄

九.蒙福之路──奉獻


大光宣教福音事工,需要你的關心、代禱和奉獻。


關於大光的事奉和需要

        1.讀經日程——為了鼓勵基督徒愛慕上帝的話語,藉著每天的查經,養成研讀聖經的習慣,1984年起「大光」即免費印贈這份查經材料供應需要的信徒。印刷量自早年每季的三、五千本及至最高印量:每季發行五萬本,使我們備感印刷量持續成長所帶來經濟上的壓力。那時,上帝感動一位關切大光事奉的弟兄,愛心奉獻支持,大光因此開始有網路版的「讀經日程」,提供台灣、大陸、東南亞、北美、歐洲…全球華人來使用這份讀經材料,使信徒天天在上帝的話語上紮根。
        本項事工接受奉獻
        1. 2018年台美兩地「大光福音網站」及「讀經日程」…等各項福音事工,截至5/31/2018不足預算NT$3,115,000(US$106,500),請弟兄姊妹關心、代禱及奉獻。(註:在大光網站奉獻由北美大光負責刷卡作業,各國幣值皆以美金換算。)

        2.福音使命團——為投遞宣教中心之異象使命,並將各種福音策略及傳福音的方式分享出去,我們成立了福音使命團。應邀於美加、東南亞、台灣…等地區幾百個教會,帶領詩歌敬拜、主日信息、見證、書介、及書展等豐富內容。(今年經費已足。)

        3.福音卡帶——1989年12月聖誕節,「大光」錄製了第一卷福音卡帶——「心中有愛」,分送給台灣的上萬位計程車司機,那是一次很好的撒種工作。後來我們陸續針對學校、醫院、監獄、社團、兒童、青少年、銀髮族等不同的對象,設計錄製適合的福音卡帶,使更多人同得福音的好處。1996年起,改為每月出版一卷,每月免費提供2000卷給慕道友,及至大光福音網站設立後,方才停贈福音卡帶的事奉。轉交由出版部門繼續此項事工,以成本價供應有心傳福音者。目前我們已經出版了一百多種各類福音卡帶,供應不同對象、身份、年齡的人,藉著大量分發福音卡帶達到福音廣傳的效果。目前已停贈,我們將陸續將精彩的內容放入「大光福音網站」中。「大光福音網站」有聲聖經已開播,2013年已持續擴展大光有聲廣播內容,陸續推出合神心意的各項節目,影音的部份也續擴置入中。

        4.研發小組——定期研究發展各種可行的福音策略及傳福音點子和計劃,提供給各教會單位,以較新穎的專業方式達到福音的果效。例如:設立電話福音線、車廂福音廣告、在福音媒體刊登福音廣告、福音信函、福音貼紙、福音小贈品、廣播及電視的福音廣告等。(今年經費已足。)

        5.出版小組——配合未來大量慕道友的需要及栽培,出版各類福音性、佈道性、造就性、見證性、栽培性禱告的書籍、影音、材料,協助教會能面對迅速擴展與復興所帶來大量信徒的跟進及栽培工作。

        6.禱告小組——我們得知禱告是一切福音事工成敗的關鍵,因此透過大光小天使、飛越家書、讀經日程及其他一切媒體,提供禱告的資訊、呼籲禱告的需要、執行禱告的項目,最後盼望能組成一個龐大的禱告網,成為各項福音工作的後盾。

        7.福音單章——配合2000年福音運動,大光於1990年開始推動「一人、一天、一張」福音單張運動。目前我們已經出版了四百多種各類福音單張(未來預計出版達1000種),供應不同對象、身份、年齡的人,藉著大量分發福音單張達到福音廣傳的效果。(接受奉獻:目前已出版500種,尚有500種待出版,需要總經費US$500,000)

        8.福音網站(福音事工網&多媒體網)——「大光福音網站」www.glorypress.com不斷擴充各項服事的功能。(接受奉獻:2017年需要經費US$100,000)

        親愛的,不要輕忽了聖靈的感動,對於大光的福音事工有負擔的,可利用以下的方式奉獻。(註:由於網上奉獻,是由北美大光負責刷卡作業,所以各國幣值,皆換算為美金。

大光宣教福音中心 宣教組敬上 6/1/2018

蒙福之路——專用奉獻單



請將以下奉獻(自由奉獻)單列印出來,填妥後,傳真或E-mail至:
北美大光TEL:281-261-2835        glorypress@glorypress.com
台灣大光TEL:02-2666-0255


奉獻者:_______________________

聯絡TEL:______________FAX:______________

註:未認購而單純奉獻者,歡迎憑感動自由奉獻,奉獻項目如下:

□我要為成人「讀經日程」奉獻

□我要為「福音單張1000種」出版奉獻

□我要為「大光福音網站」奉獻

奉獻方式:

□支票(美國,加拿大及其他國家,抬頭請寫Glory Mission Center 台灣地區請寫財團法人大光宣教福音基金會)

□信用卡 Credit Card

卡號:□□□□ □□□□ □□□□ □□□□

有效期:□□ / □□

信用卡背面末三碼 CVV2 Code □□□

持卡人簽名:

台灣地區也可使用劃撥:帳號:19056563戶名:財團法人大光宣教福音基金會
Back回目錄



走 向 人 群 GLORY TO CHRIST AND HIS KINGDOM 走 向 基 督

GLORY MISSION CENTER
2907 Windysage Court., Missouri City TX 77459 U.S.A
TEL: 281-261-2835
E-mail: glorypress@glorypress.com>