大光通訊NEWSLETTER(198)

5/1/2018
fiogf49gjkf0d


        本期目錄:(2018年5月)

        一.更豐盛的生命——忽略救恩怎能逃罪呢?
        二.新約聖經講解——馬太福音(47)聖餐餅是主的身體麼?何謂喝新的那日子?(太廿六26—29)
        三.人生問題聖經總解——383. 上帝應許賜福倚靠主的人        384. 上帝應許賜福尋求主的人        
        四.金蘋銀網——金言五則 961~965
        五.屬靈啟發性故事——「取予之間」
        六.感恩與代禱——5月代禱與感恩
        七.書香書鄉──福音單張系列 A062-120浴火鳳凰        
        八.禱告的操練——「屬靈能力的源頭」& 禱告金言四則 891~894
        九.蒙福之路──奉獻——大光宣教福音事工,需要你的關心、代禱和奉獻

(出版者:大光宣教福音中心        主編:蘇甦        美編:鄺聰        網站設計:Daniel Yeh & Fred Wang )


一.更豐盛的生命


忽略救恩怎能逃罪呢?


        「我們若忽略這麼大的救恩,怎能逃罪呢?這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了。」(來二3)

引言:

        今天我要和弟兄姐妹一同思想剛才所讀這節聖經。這一節經文很簡單,只有幾句話,這裡說:「我們若忽略了這麼大的救恩,怎能逃罪呢?」現在我仍然要像幾個禮拜前講約翰福音三章16節的時候,將它分割剖開,今天這一節經文我要將它分割剖開成為三個單元。

        (1)「我們」這兩個字是第一個單元。

        (2)「這麼大的救恩」這六個字是第二個單元。

        (3)「怎能逃罪呢」這五個字是第三個單元。

        從所分開的這三個單元,我們看見了有三個很重要的問題擺在我們的面前。這三個問題是我們今天所要一同思想的,同時更要從聖經來尋求答案,找到了答案,就可以得許多寶貴的教訓:這三個問題是什麼問題呢?

一、甚麼人需要救恩?

        「我們」這兩個字,就是說到什麼人需要救恩?「我們」這些人是需要救恩的人,為什麼「我們」是需要救恩的人?因為「我們」是非常敗壞,罪惡深重的人,請一同來看看幾處的聖經,就能認識自己是何等樣的人。

        (1)羅馬書三章23節說:「因為世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。」

        「我們是罪人」許多人不承認自己是罪人,這是因為他「不認識自己」,一個不認識自己的人是最可憐的人,到底我們是不是罪人呢?是的!按本質來說:我們裡面有罪性,所謂「罪性」就是喜歡犯罪的性情。這是說我們裡面有罪的毒根。按現象來說:我們外面有罪行。所謂「罪行」就是犯罪的行為,試問,人裡面有「罪性」,外面有罪行,這還不算是罪人,要怎樣才是罪人?老實說,凡是不承認自己是罪人的,都是驕傲的人,總言之,不管你怎樣硬著心不承認你是個罪人。不會因為你不承認,你就不是罪人。我告訴你,你仍然是個道道地地的罪人。

        因為聖經說得夠清楚了:「世人都犯了罪,虧欠了上帝的榮耀」。我們既然是罪人,真需要上帝的拯救。「病人」需要醫生,醫藥。照樣的,「罪人」需要救主,需要救恩。你說對不對呢?這是說明了「我們」需要救恩的第一個理由,因為我們是罪人。

        (2)以弗所書二章13節說:「你們從前遠離上帝的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著祂的血,已經得親近了。」

        「我們是遠離上帝的人」。聖經所說的話,不會冤枉我們。你看,今天有多少信徒。沒有心參加聚會,沒有心作禮拜,沒有心禱告靈修。為什麼呢?因為他們的心已經遠離上帝了。我要說,遠離上帝的人有禍了。因為他們會落到「黑暗的裡面」去,這是我們需要救恩的第二個理由。

        (3)以弗所書二章12節說:「那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人。並且活在世上沒有指望,沒有上帝。」

        「我們是與主無關的局外人」。有人雖然信主,表面看他也作禮拜、唱詩、禱告,其實他的心是與主不相干的。他對教會(上帝的家)不聞不問、漠不關心的。教會經費不夠、教會荒涼。他的心一點都不會難過焦急。因為他是與主無關的人,倘若他是真正悔改重生得救了的信徒,他必把教會看作是自己的家來關心來愛護。教會的缺乏,就是等於他自己的缺乏。教會的困苦,就是等於他自己的困苦。教會過不去,就是等於他自己過不去。這就不是局外人了。這是與主有親密的關係。凡事與主無關的局外人,都是要滅亡之子。多麼可憐可怕!我們實在需要救恩。

        (4)「我們是心中無上帝,沒有指望的人」,這種人當然也是免不了地獄的火。

        因為這種人,每動一念、每做一事,不是先想到上帝,先想到我這樣做,合不合上帝的旨意,上帝在他心中沒有地位。上帝在他心中沒有主權,他自己的老舊人當家。老我作主作王。這種心目中無上帝的人,什麼壞事都敢做。為非作歹、無惡不作、無法無天。這種人必定要下地獄。弟兄姐妹們,你我當省察自己,上帝在你心中佔有多少地位,你讓祂在你心中坐寶座嗎?你讓祂在你心中掌王權嗎?若是沒有,你是心中無上帝的人。既然沒有上帝就沒有指望了。這種人是需要救恩的人。

        (5)詩篇第九篇17說:「惡人,就是忘記上帝的外邦人,都必歸到陰間。」

        「我們是忘記上帝的恩人」,這話我們也該承認。多少時候,為了事業、為了忙碌奔波賺錢,我們把上帝的話忘得乾乾淨淨。我們常常忘記了上帝的話,忘記了上帝的恩典。還有,忘記了上帝的管教,忘記了來敬拜祂。我們打開天窗說亮話,我們是上帝造的,也是上帝救贖的。

        我們竟然把造我們又救贖我們的主忘記了。這豈不是忘恩負義?像我們這樣忘恩負義的人。真需要聖靈的光照。更需要上帝的救恩。這是「我們」需要救恩的第五個理由。

        (6)約翰福音三章18節說:「信祂的人,不被定罪。不信的人,罪已經定了,因為他不信上帝獨生子的名。」

        「我們是不信上帝被定罪的人」。是的,從前我們還不認識主的時候,我們對上帝是存「不信的惡心」。不信祂,還頂撞祂。但經上說:「不信主的人,罪已經定了」。被定罪的人,就是等於是被判死刑的人。你想還有什麼指望呢?

        以上所說明的我們是這樣罪惡深重的人。所以說:「我們」是需要救恩的人。

二、上帝為人預備是怎樣救恩?

        這節聖經說:是「這麼大的救恩」。感謝上帝,祂為我們所預備的是「這樣大的救恩」。這麼大是怎樣大呢?

        (1)這救恩的犧牲是大的--上帝犧牲了祂的獨生子,這個犧牲是大的。

        (2) 這救恩的範圍是大的--因為經上說:「叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生」。這句話,可以看到這個救恩所要救的範圍是多麼大呀!無論是南極的人或是北極的人,無論是白種人、黃種人、黑種人、紅種人,只要信祂,祂都要拯救。這個救恩的範圍實在是太大了。

        (3)這救恩的功效是大的--第一能使我們永不滅亡。第二誰也不能從主的手中把我們奪去(約十28)可見主耶穌不是一時拯救我們,乃是永遠拯救我們。也不是表面的拯救我們,乃是徹底的拯救我們。顯明了這救恩的功效是大的。所以說:上帝為我們所預備的就是這麼大的救恩。

三、忽略救恩的人結果怎樣?

         聖經說:怎能逃避罪的報應呢?在這裡是說:人只是「忽略」,不是反對,也不是拒絕,就夠叫人滅亡。有一個人患肺病,醫生囑咐他,每天要吃PAS這種藥片32片(這是當時醫肺病的特效藥),但他忽略了醫生的話,每天只吃16粒,並且只吃了一星期就沒有繼續的吃,結果他的病日漸沉重,終於不治而死,這就是「忽略」的結局。他雖然沒有反對醫生的話,但他珙O忽略了醫生的話,結果是那麼可悲,我們聽了這個見證,應該引為鑑戒。

        兄姐們,你我沒有因為「世間的俗事」忙忙碌碌,而忽略了對上帝應盡的本分。疏忽了來聚會,疏忽了來敬拜祂。疏忽了愛主愛人的工作。疏忽了上帝的聖工。還有疏忽了主僕每次聚會中所傳給你的真理。倘若你「忽略」主僕所傳給你的道,也多次的向你說過許多警告你的話,你想,你會像那個患肺病的人,最後不治而死嗎?會的。寫希伯來書的這位聖徒提醒我們的話,是非常的寶貴呀!「我們若忽略了這麼大的救恩,怎能逃罪呢?」

        所謂「怎能逃罪」是指:

        無法逃避上帝的審判(白色寶座審判)

        終日必在上帝的震怒之下戰兢生活。不得平安,最後還要死亡沉淪。

--(本文摘自大光出版「新約聖經寶庫」)

Back回目錄

二.新約聖經總解


馬太福音


四七.聖餐餅是主的身體麼?何謂喝新的那日子?(太廿六26—29)

        1.聖餐是耶穌在逾越節晚上的筵席時為門徒所設立的,當「他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開遞給門徒說,你們拿著吃,這是我的身體,又拿起杯來祝謝了,遞給門徒說,你們都喝這個,因為這是我立約的血,為多人流出來的,使罪得赦。」(太廿六26—28;可十四22—24;路廿二17—20)這堛獄甈O無酵餅(表示聖潔),表明主的身體,杯中之葡萄汁,表明主約的血(路廿二22;林前十一26;來八6—13;出廿四8;耶卅一31;亞九11),為要紀念祂將被釘在十字架上,祂的身體為我們捨了,寶血是為我們流。所以今日教會信徒,在每週或每月一次,於主日舉行聖餐禮拜,或擘餅聚會(杯是可以分著喝的,路廿二17),如此紀念而行,直等祂的再來(林前十一23—26;徒二42,46;廿7,11)。

        2.羅馬天主教以「這是我的身體」一句話,即認為餅就是主的聖體,杯中之葡萄酒即是主的血,並且堅持這聖餐的餅和酒,經過神父祝福後就變成為主的肉和血了,而看聖餐本身有賜福的功效,甚至幫助人能得救,在臨死前,最後要領一次聖餐。他們說,餅既是主的身體,自然也包含了祂的血,所以只讓教徒吃餅,不許喝葡萄酒,惟獨神父才可以喝(主後一四一五年定的規條)。他們守聖餐禮,係於主後一四一五年,由教皇最高權所產生定規的。這是不合聖經的意思,我們曉得,耶穌說:「這是我的身體」的時候,祂的身體還是活著,與門徒一同吃喝(路廿二15),可知這餅與酒代表祂的身體和血,正如祂說,我就是門(約十7,9),我就是道路(約十四6),我就是真葡萄樹(約十五1,5)等,皆是代表性的語法一樣,何以能變成真的主的身體和血呢!所以天主教這種定規是荒謬的,是違背主命和使徒初立教會慣例的。

        3.主說:「但我告訴你們,從今以後,我不再喝這葡萄汁,直到我在我父的國堙A同你們喝新的那日子。」(太廿六29;可十四25)本節暗指聖餐禮,不但使人將要紀念耶穌在十字架上所流寶血成就救贖的恩功,同時也是預指祂未來的二次降臨時,與聖徒在神的國堣@同坐席吃喝,享受福樂,那就是一個喝新的日子,所以祂說此話用之比喻也(太八11;路廿二30;啟十九9)。

--(以上資料摘錄編輯自大光所出版之「新約聖經問題總解」)

Back回目錄

三.人生問題聖經總解


383. 上帝應許賜福倚靠主的人 God's Promises for Those Who Trust The Lord        

        「我們的心必靠他歡喜、因為我們向來倚靠他的聖名。For our heart shall rejoice in him, because we have trusted in his holy name.」(詩/ Psalms 33:21)

        「當將你的事交託耶和華、並倚靠他、他就必成全。Commit thy way unto the LORD; trust also in him; and he shall bring it to pass.」 (詩/ Psalms 37:5)

384. 上帝應許賜福尋求主的人 God's Promises for Those Who Seek The Lord

        「我曾尋求耶和華、他就應允我、救我脫離了一切的恐懼。I sought the LORD, and he heard me, and delivered me from all my fears.」(詩/ Psalms 34:4)

        「謙卑的人看見了、就喜樂.尋求 神的人、願你們的心甦醒。The humble shall see this, and be glad: and your heart shall live that seek God.」(詩/ Psalms 69:32)

Back回目錄

四.金蘋銀網


956. 燭不燃燒,根本便沒有光。有了燃燒,然後纔能有光。

957. 你可知道,上帝比太陽最光輝的輻射還要光明,早晨祂以榮光喚醒我們,整天以慈愛和溫柔的視線,照著我們,知道我們要走的道路。

958. 上帝每一個應許,都是開恩典之門的一把鑰匙。

959. 我們可以用上帝的應許來作梯子,爬到上帝的寶藏室去。

960. 屬肉體的大力活動的時候,屬聖靈的力量會暫停工作。

(以上金言摘自大光各類叢書)

Back回目錄

五.屬靈啟發性故事——「取予之間」


我們堅固的人,應該擔代不堅固人的軟弱,不求自己的喜悅。——羅馬書第十五章第一節

        直布羅陀的W•葛林菲爾爵士對於人命的估價,認為一個人應該貢獻多於取用,他這樣說:「如果我只計算我對生命供出了什麼,而不是我從其中取出了什麼,則我以作為的本身就已經是甚有價值的了。估量我們自己尺度的不是我們有什麼,而是我們就我們所有的,做了些什麼。」

        「唉!但願我能是一位百萬富翁,」我常常聽到有人這麼哀嘆。然而,大多數的人果真變成了鉅富,他們將會因財富而毀滅自己。他們將只知道耽於逸樂,忘記責任。我們不妨自問:「我們想得百萬家財,但我們同時也想負起應有的責任和義務嗎﹖事實上,大家僅想到金錢,而未考慮到責任。這只能算是不成熟的幻想。」

(本文摘自大光自大光各類出版品)

Back回目錄

六.感恩與代禱


        一. 信主不久的朋友問道:「如何使靈命穩定成熟,不再忽冷忽熱?」聖經教導:「我們若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,祂兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。」(約壹一7)「我門若認自己的罪,上帝是信實的、是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約壹一9)不斷的饒恕並且與上帝相交,這是促使靈命穩定成長的重要關鍵。上帝的僕人派特●羅伯森說:「我們必需不斷受到屬靈的建造。透過讀上帝的話語、思想這些話語,並且讓這些話語成為我們的一部份,我們才能有像耶穌一樣的思想和行為。而這就是靈命成長的方法。」

        他接著說:「我們與父上帝及耶穌有了穩固的關係,能推己及人,成為祂拯救世人的左右手。當我們關懷別人的時候,將會發現,耶穌在我們的生命中被大大彰顯出來,我們個人開始成長,在基督堶惕韞[穩固。相反的,我們若只顧餵養自己的靈魂,不願與他人分享,我們的靈性生活將停滯。另外,耶穌給予信祂的人一種特別的成長方式,就是受聖靈的洗。說方言是受聖靈的洗的一種表現。使徒保羅說:「說方言的,是造就自己。」(林前十四4)保羅運用了這項恩賜,無疑大大造就了自己的靈命,更有能力完成其使命。 最後提醒,基督徒要常和其他基督徒聚集一起。基督教是一個肢體互相扶持的宗教,必須有其他基督徒的支持與鼓勵。我們要彼此分享、相互激勵,一起在主內成長。」

        二.2018年第三季國內版「讀經日程:聖經中的應許——等候篇」將於5/18/18寄出,6月下旬未收到的讀者請來電台灣大光2666-0255查詢,我們會盡快補寄給您。

        三. 2018年第三季國外版「讀經日程:聖經中的應許——等候篇」已3/18/18船運至各國。請弟兄姊妹代禱,過程能蒙主保守一切順利,及時送達。6月下旬未收到的讀者請來電美國大光281-261-2835查詢,我們會盡快補寄給您。

        四.感謝主,由於大光出版部與技術先進的印製工廠合作,使得大光所有產品皆能達到快速、質優、不受印量限制的效能。已補足大光長銷、暢銷書籍300餘種,重新校搞,全數更改為數位作業。感謝主,賜給我們優良的廠商,密切合作讓大光產品不缺貨、好書全上架,供應讀者所需。

        五.2018年台美兩地「大光福音網站」及「讀經日程」…等各項福音事工,截至4/30/2018不足預算NT$3,195,000(US$109,000),請弟兄姊妹關心、代禱及奉獻。(註:在大光網站奉獻由北美大光負責刷卡作業,各國幣值皆以美金換算。)

Back回目錄

七.書香書鄉


福音單張

A062-120 浴火鳳凰──吳維傑的故事

        當時,說好是假離婚的,卻假戲真做,孩子的爸爸避不見面,孩子也被他帶去藏了起來,爭了幾次以後,原來的生命價值全然崩潰。在這個世上,還有誰是可以信任的呢?兩位最親愛的人都給了她最深的傷害。一位是要她到舞廳上班賺大錢,而逼得她十六歲即離家出走的母親;一位是與他生小孩,卻設計騙她失去兒子、婚姻與家庭的丈夫。

        嘗試自殺沒死,連哭都哭不出來。

        那天,台上的講員見證他以前是如何如何,而現在接受耶穌之後,生命又有怎麼樣的改變,當他引用聖經「若有人在基督堙A舊事已過,都變成新的了。」(林後五:17)這段經文時,她的心好像被攪動一般。接受耶穌可以得著新的生命,成為新造的人?這不正是心底最深的需要與吶喊嗎?眼淚像決了堤,跑到前面回應臺上的呼召,接受代禱與祝福。爾後,開始很認真的參加聚會、讀經、禱告,專心的等候。迫不及待的要看自己將會是什麼樣的「新」?轉眼幾個月過去,她仍認真的禱告,如飢如渴的聽道,遇到人就傳道講她從講臺聽來的信息,她也去找了個工作,生活填得滿滿的,好似很積極、很充實。然而每當夜深人靜,常因想念兒子而淚流不止,因見不著他,就對他父親生出怨毒的恨。

        似乎信仰沒有改變她,甚至好像比以前更糟。舌頭彷彿是黃蓮做的,吐不掉又吞不下去,真是苦不堪言,只能哭著禱告耶穌,賜她新生命,但似乎得不著。她常常哭到眼腫心慌,內心不斷地呼叫:「難道神的話是在哄騙像我這樣的人?難道這份信仰真如有些人所說的,只是人一種心靈上的寄託?」

        有一天,她應邀去參加一個家庭禮拜,飯前,女主人率先跪下,請大家和她一同禱告。她也跟著跪下,忽然她的過去一幕幕展現在眼前,她清楚地看見自己的驕傲、自私、嫉妒、怨恨、虛妄、貪婪……,她被驚嚇得無以復加,第一次意識到自己的偏狹與缺失,自己其實是這麼醜陋,又犯了這麼多重罪。她甚至告訴自己:「我若是孩子的爸,我也不要與這樣的女人過一生!」她又驚又愧,簡直有點恨惡自己。

        但突然有很溫柔的聲音在她堶情G「若有人在基督堙A就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」又說:「我的肉真是可喫的,我的血真是可喝的,喫我肉、喝我血的人,常在我裡面,我也常在他堶情C」她如同被一雙充滿慈愛的手懷抱著,心堳o充滿不能言喻的平安和喜樂。她在心中懇切禱告,一方面自責種種不義,一方面也感覺自己的心靈彷彿有鱗片掉下,變得清明、透亮。

        從此,只要有機會,她就要介紹耶穌,使她的家人、同事、朋友、鄰居,都能與她一樣得著救贖的恩典。誰能想像一個三次企圖自殺的人,會在短短的幾年後,變得這麼熱愛生命。

        離婚五年後神再為她預備了另一半。他,是她的吉他老師,當兵前向她求婚被拒。再見面,恍如隔世。用了五年時間,他以一個大哥哥身分,試圖幫助她挽回這段婚姻,但因為孩子的爸爸不想再被婚絪束縛,在雙方同意下,結束了這段婚姻。

        這時,這位吉他老師,也是她的初戀情人再度向她求婚,她答允了。他們在一九八九年開始了「多加福音中心」,專以服事失婚婦女為主。其間已帶領許許多多人重獲了新生。

        親愛的朋友,你願意倚靠耶和華上帝,由祂來帶領你嗎?你可以做一個禱告:「天父上帝,我願意專心仰賴耶和華,不靠自己的聰明。奉耶穌基督的名禱告。阿門。」(阿門是誠心所願的意思。)

服務專線:台灣大光:TEL(02)2666-0255        北美大光:TEL:281-261-2835

Back回目錄

八.禱告的操練 & 禱告金言


禱告的操練——「屬靈能力的源頭」

        禱告乃是發動屬靈能力的接線,上帝的能力正如一個永不失靈,且源源不絕的電源一樣,我們何時需要電力的幫助,只要接上電源,能力立刻到來。只有藉著禱告,才能發動屬天的能力,叫上帝的旨意和榮耀得以展現在地上。禱告就是信徒對上帝信心的觸摸,正如那位血漏婦人對主的觸摸。在主禱文堙A耶穌將我們帶入和天父一個無比親密的關係中,誠如主自己在世時用亞蘭文和上帝交談,祂常用 Abba 來稱呼上帝,翻出來就是「阿爸」,這個無比的特權祂也賜給一切屬祂的兒女。你也能用這個稱呼向上帝禱告。

(禱告操練摘自--大光「讀經日程——禱告篇」)

禱告金言

891. 禱告加忍耐加信心,就絕不失望。——牛頓 Ravenhill

892. 話愈少的禱告愈好。——德國箴言

893. 最難的禱告就是告訴上帝:「願您的旨意成就!」——Daily Walk

894. 祈禱能成就上帝所能做的任何事。——Daily Walk

895. 禱告是靈魂的盾牌,是對上帝的奉獻,是給撒但的鞭笞。——本仁約翰

Back回目錄

九.蒙福之路──奉獻


大光宣教福音事工,需要你的關心、代禱和奉獻。


關於大光的事奉和需要

        1.讀經日程——為了鼓勵基督徒愛慕上帝的話語,藉著每天的查經,養成研讀聖經的習慣,1984年起「大光」即免費印贈這份查經材料供應需要的信徒。印刷量自早年每季的三、五千本及至最高印量:每季發行五萬本,使我們備感印刷量持續成長所帶來經濟上的壓力。那時,上帝感動一位關切大光事奉的弟兄,愛心奉獻支持,大光因此開始有網路版的「讀經日程」,提供台灣、大陸、東南亞、北美、歐洲…全球華人來使用這份讀經材料,使信徒天天在上帝的話語上紮根。
        本項事工接受奉獻
        1. 2018年台美兩地「大光福音網站」及「讀經日程」…等各項福音事工,截至4/30/2018不足預算NT$3,195,000(US$109,000),請弟兄姊妹關心、代禱及奉獻。(註:在大光網站奉獻由北美大光負責刷卡作業,各國幣值皆以美金換算。)

        2.福音使命團——為投遞宣教中心之異象使命,並將各種福音策略及傳福音的方式分享出去,我們成立了福音使命團。應邀於美加、東南亞、台灣…等地區幾百個教會,帶領詩歌敬拜、主日信息、見證、書介、及書展等豐富內容。(今年經費已足。)

        3.福音卡帶——1989年12月聖誕節,「大光」錄製了第一卷福音卡帶——「心中有愛」,分送給台灣的上萬位計程車司機,那是一次很好的撒種工作。後來我們陸續針對學校、醫院、監獄、社團、兒童、青少年、銀髮族等不同的對象,設計錄製適合的福音卡帶,使更多人同得福音的好處。1996年起,改為每月出版一卷,每月免費提供2000卷給慕道友,及至大光福音網站設立後,方才停贈福音卡帶的事奉。轉交由出版部門繼續此項事工,以成本價供應有心傳福音者。目前我們已經出版了一百多種各類福音卡帶,供應不同對象、身份、年齡的人,藉著大量分發福音卡帶達到福音廣傳的效果。目前已停贈,我們將陸續將精彩的內容放入「大光福音網站」中。「大光福音網站」有聲聖經已開播,2013年已持續擴展大光有聲廣播內容,陸續推出合神心意的各項節目,影音的部份也續擴置入中。

        4.研發小組——定期研究發展各種可行的福音策略及傳福音點子和計劃,提供給各教會單位,以較新穎的專業方式達到福音的果效。例如:設立電話福音線、車廂福音廣告、在福音媒體刊登福音廣告、福音信函、福音貼紙、福音小贈品、廣播及電視的福音廣告等。(今年經費已足。)

        5.出版小組——配合未來大量慕道友的需要及栽培,出版各類福音性、佈道性、造就性、見證性、栽培性禱告的書籍、影音、材料,協助教會能面對迅速擴展與復興所帶來大量信徒的跟進及栽培工作。

        6.禱告小組——我們得知禱告是一切福音事工成敗的關鍵,因此透過大光小天使、飛越家書、讀經日程及其他一切媒體,提供禱告的資訊、呼籲禱告的需要、執行禱告的項目,最後盼望能組成一個龐大的禱告網,成為各項福音工作的後盾。

        7.福音單章——配合2000年福音運動,大光於1990年開始推動「一人、一天、一張」福音單張運動。目前我們已經出版了四百多種各類福音單張(未來預計出版達1000種),供應不同對象、身份、年齡的人,藉著大量分發福音單張達到福音廣傳的效果。(接受奉獻:目前已出版500種,尚有500種待出版,需要總經費US$500,000)

        8.福音網站(福音事工網&多媒體網)——「大光福音網站」www.glorypress.com不斷擴充各項服事的功能。(接受奉獻:2017年需要經費US$100,000)

        親愛的,不要輕忽了聖靈的感動,對於大光的福音事工有負擔的,可利用以下的方式奉獻。(註:由於網上奉獻,是由北美大光負責刷卡作業,所以各國幣值,皆換算為美金。

大光宣教福音中心 宣教組敬上 5/1/2018

蒙福之路——專用奉獻單



請將以下奉獻(自由奉獻)單列印出來,填妥後,傳真或E-mail至:
北美大光TEL:281-261-2835        glorypress@glorypress.com
台灣大光TEL:02-2666-0255


奉獻者:_______________________

聯絡TEL:______________FAX:______________

註:未認購而單純奉獻者,歡迎憑感動自由奉獻,奉獻項目如下:

□我要為成人「讀經日程」奉獻

□我要為「福音單張1000種」出版奉獻

□我要為「大光福音網站」奉獻

奉獻方式:

□支票(美國,加拿大及其他國家,抬頭請寫Glory Mission Center 台灣地區請寫財團法人大光宣教福音基金會)

□信用卡 Credit Card

卡號:□□□□ □□□□ □□□□ □□□□

有效期:□□ / □□

信用卡背面末三碼 CVV2 Code □□□

持卡人簽名:

台灣地區也可使用劃撥:帳號:19056563戶名:財團法人大光宣教福音基金會
Back回目錄



走 向 人 群 GLORY TO CHRIST AND HIS KINGDOM 走 向 基 督

GLORY MISSION CENTER
2907 Windysage Court., Missouri City TX 77459 U.S.A
TEL: 281-261-2835
E-mail: glorypress@glorypress.com>