大光通訊NEWSLETTER(192)

11/1/2017
fiogf49gjkf0d




     



        本期目錄:(2017年11月)

        一.更豐盛的生命——論神蹟
        二.新約聖經講解——馬太福音(41)屍首在那堙A鷹也必聚集在那埵騝N? (太廿四28)
        三.人生問題聖經總解——371. 上帝應許醫治你的疾病        372. 上帝應許賜你安穩        
        四.金蘋銀網——金言五則 926~930
        五.屬靈啟發性故事——「行動的重要」
        六.感恩與代禱——11月代禱與感恩
        七.書香書鄉──福音單張系列 A062-121永不凋零的美(王家芸)        
        八.禱告的操練——「感謝的禱告」& 禱告金言四則 867~870
        九.蒙福之路──奉獻——大光宣教福音事工,需要你的關心、代禱和奉獻

(出版者:大光宣教福音中心        主編:蘇甦        美編:鄺聰        網站設計:Daniel Yeh & Fred Wang )


一.更豐盛的生命


論神蹟


        「所以我們可以放膽說:『主是幫助我的,我必不懼怕,人能把我怎麼樣呢。』從前引導你們,傳 神之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局。耶穌基督,昨日今日一直到永遠是一樣的。」(來十三6~8)

        聖經裡面只有一卷書沒有寫完,而且這故事一直到現在還在繼續進行著,就是使徒行傳。這一卷書在耶穌以聖靈在寫使徒行傳那個時代怎樣作變遷,時代有變遷、知識、學問、文化有變遷,生活方式有變遷,政治有變遷,甚至於連大自然的山川地形,河流,海岸也都有變遷,但是只有耶穌基督是絲毫不改變,使徒行傳時代基督徒們所作的事,今天的基督徒也還是一樣地作。聖靈在那時候所行的神蹟,不論今天是原子時代也好,核子時代也好,這樣的神蹟還是一樣有的。

        很多基要信仰的基督徒,尤其是在美國,都認為使徒時代和現在有一個劃分。醫病、趕鬼、說方言,等的神蹟都是使徒時代的事情,現在已經是不存在了,也不需要存在了,我們只要相信耶穌是救主就行了,我在美國的公開弟兄會中與某負責弟兄有些交通,他就反對這一些神蹟,並攻擊美國著名五旬節派的神醫牧師羅培慈,Oral Roberts.說他是藉這個名義來混騙,我告訴他,這些神蹟都是聖經上有的,他反駁說:「耶穌基督都叫死人復活,現在有沒有這種事情。」我告訴他說,死人復活這樣的神蹟是有的,不過不多罷,他無論怎麼樣都不肯相信,只是一口咬定是魔鬼要花招,神蹟只有使徒才能執行。我也不和他多辯,我心裡想,無怪乎他們教會裡那麼冷淡,這些人雖然不是「新派」,但是多少已經是受了「新派」的影響,馬可福音第十六章17節不是明明白白、清清楚楚地說:「信的人,必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇,若喝了甚麼毒物,也必不受苦,手按病人,病人就必好了。」這信的人並不只限於使徒、聖經並沒有這樣記載……你們(指使徒)必有神蹟隨著……我不懂得這些人讀到這一節聖經該怎麼解釋,也有人說我們可以為病人禱告,但是不能按手醫病,但是聖經在這裡明明清清楚楚地記載,手按病人,病人就必好了。我們既相信耶穌,也必須要相信祂的神蹟,主耶穌在世上的時候,祂很著重醫病趕鬼,到了使徒行傳,也是一樣地著重醫病,趕鬼。保羅、彼得都治好過瘸腿的人,在第十九章裡記載,有人從保羅身上拿手巾,或圍裙,放在病人身上,病就退了。

        在今天,這一類的神蹟並不是沒有,不過是不多罷了,很多美國的基要信仰人士,自己所見識的不多,不知道天多高,地多厚,只因為他們沒有見過,他們的教會裡沒有這一類的事情發生。所以硬說是沒有,同時也就是因為這時代的人,不相信神蹟的變化,科學的進步,思想的進步,不能改變耶穌基督,但是卻能改變基督徒的信仰,我們要知道,一切的神蹟,都不是人在行,而是耶穌基督藉著人來行。主耶穌在未升天之前,沒有對他的門徒這樣說,我去了,不再需要什麼神蹟,你們只要奉我的名,傳傳福音就行了。相反地祂說:「信的人,必有神蹟隨著他們。」

        耶穌基督既是沒有改變,祂的神蹟也一樣地沒有改變,祂生前怎樣行,升天後藉著聖靈還是怎樣行,即使邪靈在作祟的話,也不敢奉主耶穌的名來裝假,何況是那些行神蹟的人都是正正當當傳主的福音,也從來沒有那一個說這些神蹟是他們自己行出來的!

        再說到所謂「使徒時代」這四個字,聖經裡面並沒有這四個字,也沒有說明使徒只限於那十二個,再加上一個保羅,如果真是如此的話,那麼保羅就不會在以弗所書第四章,第11節裡說:他所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,可見彼得和保羅只不過是最早的幾個使徒,以後一直到今天,還是一樣有不少使徒,這樣的職份是 神所安排的。除了主耶穌以外,在古今基督徒中間,只有職份,恩賜上的區分,沒有地位上的區分,彼得、保羅一樣和我們都是平等的。

        所以行神蹟也是一種恩賜。有些地方,我們是需要神蹟來幫忙傳福音的,在非洲地區的土人,他們拜慣了假神,這些人是必須以神蹟來向他們證明耶穌的大能,空口傳耶穌,效果比較少, 神的僕人歐思本牧師(T.L.Osborn),有一次在非洲向當地土人傳福恩,看見那裡的土人一有病,就去求告他們的假神朱朱,據說很靈,歐思本問他們為什麼不求當地教會裡的牧師來為他們禱告?土人說,我們這樣做過,可是那些牧師只是這樣禱告說:「願神多多祝福他們,藉著病使他們學習功課。」也沒有結果,那些土人又說,只要歐思本能以神蹟來證明耶穌是神的兒子,他們一定會離開他們的朱朱神,來相信耶穌。

        事實上,神曾藉著歐思本牧師,在非洲行了許多神蹟,使跛子能走路,瞎子能看見,使福音大大地在非洲被傳開,所有的神蹟都是傳福音的工具,但不是一切的傳福音都必須有神蹟,只是看聖靈隨己意如何安排吧。沒有行神蹟恩賜的人應該依據聖經而相信神蹟,在今天還是一樣的有,那有行神蹟恩賜的人。也不要認為只有行神蹟才是傳福音。

        在今天,這兩方面都走上了極端,沒有行神蹟恩賜的人,因為自己沒有親眼見過神蹟,所以不相信,硬批評,那些行神蹟的人是入了邪道,而有行神蹟恩賜的人卻因為他們的神蹟也產生一種偏見,認為聖經裡既記載有行神蹟,那就證明只有行神蹟才算是有聖靈能力,聖經裡也一樣有不會行神蹟的人,聖經裡並沒有記載他們行什麼神蹟,可是他們也一樣在作神的工作。只要是聖經上面所說的,我們都不能因為時代的不同而把他變一變,不論是大變還是小變,這都是違背真理的。

--(本文摘自大光出版「新約聖經寶庫」)

Back回目錄

二.新約聖經總解


馬太福音


四一.屍首在那堙A鷹也必聚集在那埵騝N? (太廿四28)

        1.這兩句話大概是出於古時猶太人的諺語(參伯卅九27—30),好像中國人所說的成語「如影隨形」一樣,耶穌引用這「屍首與鷹」並無特殊代表象徵的意思,只是作為一種比喻,講到祂二次降臨大災難時期所要發生的事,意思是屍為鷹食,形容仇敵受到罪惡報應的結局。

        2.有註釋家認為這屍首乃指猶太民族的道德衰敗,惡貫滿盈的百姓。鷹是指著羅馬旗桿上的鷹像,即代表羅馬人的國權,神要使用羅馬人的權力,來刑罰這些頑梗悖逆的百姓,如羅馬提多將軍於主後七○年,率領軍兵來毀滅耶路撒冷城,屠殺無數的人民,但看上下文與路十七章卅七節的上文,係未有顯示這個意思,只能作為一點參考研究而已。

        3.按照啟示錄十九11—17節,論到基督降臨地上時,祂要審判列國,與仇敵軍兵爭戰,有天使呼喚空中的飛鳥來赴筵席,吃君王、將軍、壯士、馬與騎馬者的肉,並一切自主的為奴的,以及大小人民的肉,這些人乃是指著敵基督者、大罪人、假先知,一切逼迫聖徒,反對神的沉淪之子(約壹三18;帖後二3—12),他們被殲滅,屍首被飛鳥聚集所食(參結卅九17—22),此處所論的事,恰與問題中事件發生之情形相稱(太廿四21—28),乃為「屍首與鷹」的含意較為明顯的註釋。

--(以上資料摘錄編輯自大光所出版之「新約聖經問題總解」)

Back回目錄

三.人生問題聖經總解


371. 上帝應許醫治你的疾病 God Promises to Heal Your Sickness        

        「那知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷,因祂受的刑罰我們得平安,因祂受的鞭傷我們得醫治。But he was wounded for our transgressions, he was bruised for our iniquities: the chastisement of our peace was upon him; and with his stripes we are healed.」(賽/ Isaiah 53:5)

        「耶和華阿,求你醫治我,我便痊愈,拯救我,我便得救,因祢是我所讚美的。Heal me, O LORD, and I shall be healed; save me, and I shall be saved: for thou art my praise.」(耶/ Jeremiah 17:14)

372. 上帝應許賜你安穩 God Promises to Give You Safety

        「耶和華的名,是堅固臺,義人奔入,便得安穩。The name of the LORD is a strong tower: the righteous runneth into it, and is safe.」(箴/ Proverbs 18:10)

        「懼怕人的,陷入網羅,惟有倚靠耶和華的,必得安穩。The fear of man bringeth a snare: but whoso putteth his trust in the LORD shall be safe.」(箴/ Proverbs 29:25)

Back回目錄

四.金蘋銀網


926. 撒但要我們憑感覺,但是上帝要我們憑事實--憑基督已經為我們完成的事實。

927. 痛苦生豐富,死亡生生命--這是上帝國中的定律。

928. 有許多祝福,若不出代價,是永遠得不到的。

929. 我們聽不見上帝和我們說話,是因為我們生活中充滿了喧鬧、急躁和愁悶的緣故。

930. 乳香是一種必須經火然後纔會發出香氣來的香料。它的香氣在猛烈的火燄中最為濃厚。

(以上金言摘自大光各類叢書)

Back回目錄

五.屬靈啟發性故事——「身在福中」


        我終身的事在祢手中。──詩篇第卅一篇第十五節        

        美國的心理學家先驅威廉•詹姆斯曾經說過,人的任何一種感情沒有付諸行動時,那它不僅是被浪費掉了,而且還會發生副作用。「如果你為一種真情所感動,」他道,「那你最好找一點事情做,藉以發洩──那怕是親吻一下你的祖母都行!」

        宗教的精髓是信仰,一種將宗教要義表現於生活言行中的信仰。沒有揉合於生活中的信仰,那信仰是死的。

        主耶穌教導人說,「憑著他們的果實,你就會認識他們。」我們在教堂向神所作的誓言,並不是為了一己之安適而發──而是為了我們的人生方向和努力目標。我們要在工作、娛樂、崇拜和生活中隨時隨地力行祂的教導!

(本文摘自大光自大光各類出版品)

Back回目錄

六.感恩與代禱


        一.基督徒屬靈生命進深、邁向成聖其過程中聖靈是關鍵,聖經中有關聖靈鑰句:「你們當因我的責備回轉,我要將我的靈澆灌你們,將我的話指示你們。」(箴1:23)「求祢指教我遵行祢的旨意,因祢是我的上帝,祢的靈本為善,求祢引我到平坦之地。」(詩143:10)「不要丟棄我,使我離開祢的面,不要從我收回祢的聖靈。」(詩51:11)「主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人,差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由。」(路4:18)「上帝是個靈,所以拜祂的,必須用心靈和誠實拜祂。」(約4:24)「但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈,祂來了,就要為我作見證。」(約15:26)「只等真理的聖靈來了,祂要引導你們明白一切的真理,因為祂不是憑自己說的,乃是把祂所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:13)「不要使聖靈擔憂」(弗四30),「不要銷滅聖靈的感動」(帖前五20),「當順著聖靈而行」(加五16),「要被聖靈充滿」(弗五18)。讀經日程作者林長老提到,現今天是聖靈的時代,但教會卻存在著兩極化的反應,使得信徒時常無所適從。聖靈乃是三位一體上帝的第三位格,我們認識上帝,也認識基督,同樣我們也必須要認識聖靈。每一位真心悔改的基督徒,在你受洗(浸)、重生的那一刻開始,不管你有沒有任何感覺,聖靈都已經在你心裡內住了。祂可以成為你最親密的朋友,祂能在你屬靈的生命和現實的生活中,引導、扶持、安慰、幫助你。更重要的,祂會使你與基督建立更親密的關係,使祂一切榮耀的豐滿、無限的能力、和至極的恩典,活化在你裡面。

        二.2018年第一季國內版「讀經日程:聖經中的應許——等候篇」將於12月上旬完成寄發作業,12月下旬未收到的讀者,請來電02-2666-0255我們會補寄給你。

        三.請弟兄姊妹持續為大光資訊部逐步完成各項網路事工之功能代禱,能使讓上網者更加便利使用,藉此與主建立更親密的關係。

        2017年台美兩地「大光福音網站」及「讀經日程」…等各項福音事工,截至10/31/2017不足預算NT$3,580,500(US$119,501),請弟兄姊妹關心、代禱及奉獻。(註:在大光網站奉獻由北美大光負責刷卡作業,各國幣值皆以美金換算。)

Back回目錄

七.書香書鄉


福音單張

A062-121永不凋零的美(王家芸)

        作見證需要勇氣加上真實的感動,是一種宣告和保證,親眼面見上帝的人,貧乏的生活變為富足。

        許多年前我得了顏面神經麻痺,右邊臉部失去知覺,輪廓下垂,尤是眼睛和口角都無法閉合。當醫生告訴我檢查結果,發現受傷程度達72%,我非常驚訝會那麼嚴重,而醫生卻說:「還好,若是90%就要開刀」,但開刀也無法確定是否能完全治癒,因為有人幾個月就復原了,可是也有人根本無法完全復原。聽到這樣的結果,心理更是緊張、擔憂、甚至害怕,第一個直覺反應就是我該怎麼辦?萬一好不了又怎麼辦?又想到了我的工作是站在台上向人傳遞美的訊息,幫助人們藉著菃瞗A塑造個人風格,這是我所熱愛的工作,又想到在日本將近四年在整體美學方的學習與研究,難道就這樣白費了嗎?

        就在這個時候,我先生提醒了我一句話,聖經約伯記一章21節:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。」我們的一切都掌握在上帝的手中,不是我所能控制的,同時我也想起曾經在伊甸和陽光基金會以及馬偕醫院為皮膚傷殘的病患,所作過的演講,告訴他們要如何靠著上帝走前面的路,邁向美好的人生,而今天卻是我自己碰上了我該如何面對?我認真的在思想著,我相信上帝有祂的美意,於是我決定選擇順服上帝的旨意----雖然很難,但是我願意學習,即使我好不了,就讓上帝負責吧!相信祂必會帶領我前面的腳步,也因此使我在住院的兩個星期裡,能夠以輕鬆的心情,接受治療與休養,到出院那天,已恢復了34%。經過了一個半月的時間,我的臉完全恢復了。

        感謝神,接連賜給我兩個非常可愛又愛耶穌的兒子。將這一切榮耀都歸給祂;是祂親手醫治了我;是祂讓我完全放下了手邊忙碌的工作,與祂親近;是祂自己吸引了我,讓我經歷到祂的大能,應驗了聖經上說「我總不撇下你,也不丟棄你」,又因祂的誠實與慈愛,讓我看「耶和華所賜的,比從前所有的加倍」。

        從第一次的親身經驗,使我更肯定外表的美,是那麼的不可靠。即使我們沒有生病,沒有意外的傷害,因著年齡的增長,歲月所帶來臉上的皺紋,頭上的白髮,總是你我所無法控制的。即使美容科技的進步,也束手無策,正如聖經上所說「人的外體都會毀壞」。但當我們擁有上帝新的生命,則「內心卻一天新似一天」,如此就得以由內而外與美連結起來,因為祂是一切美與善的源頭。

        這樣的美,不單單是外表的漂亮一下;而是漂亮一生的美;也因著我們對上帝更多更深的認識,將會愈來愈美,如此才能將我們的生命發揮到極致,自然流露出生命之美。

        如果你願意,請和我們一起禱告:「親愛的天父,我相信你是真、善、美的源頭,我願意讓你進入我的生命,使我擁有不凋零的生命之美。奉主耶穌的名禱告,阿們。」(阿們是誠心所願的意思)

服務專線:台灣大光:TEL(02)2666-0255        北美大光:TEL:281-261-2835

Back回目錄

八.禱告的操練 & 禱告金言


禱告的操練——「感謝的禱告」

        「禱告」的內容永遠少不了「感謝」,因為十字架上的大愛,彰顯上帝的寬恕的心,而復活的大能,因著耶穌,上帝塗抹我們的罪,所以聖靈必引導我們獻上「感謝」的祭,如同引導我們讚美和認罪一般。而且「感謝的禱告」能幫助我們更「敢」把困難和問題交託給上帝。「禱告」能使我們體會上帝對我們的觸摸,特別是求醫治的禱告,它有許多蒙恩的見證人體嚐過這種觸摸。是上帝能力的出口,我們在靈、魂、體全面需要主的醫治,因為唯獨上帝最知道我們的需要。因為耶穌道成肉身,為要把我們從罪惡、疾病、死亡中得釋放,祂要醫治我們全人,祂要賜給我們豐盛、永恆的生命。

(禱告操練摘自--大光「讀經日程——禱告篇」)

禱告金言

867. 禱告就是向上帝吐露心聲,就是向上帝運用心堛熒R。——蓋恩夫人

868. 有心禱告的人,只要藉著聖靈的恩典和恩賜的幫助,都能很容易的禱告。——蓋恩夫人

869. 當我們有一次嘗到了上帝和祂愛的甘甜,我們就會覺得,除上帝自己之外,再嘗別的東西,是不可能的了。——蓋恩夫人

870. 藉著禱告,你能生活在上帝的堶情A比你生活在空氣的堶掄椪e易,還順適呢!——蓋恩夫人

Back回目錄

九.蒙福之路──奉獻


大光宣教福音事工,需要你的關心、代禱和奉獻。


關於大光的事奉和需要

        1.讀經日程——為了鼓勵基督徒愛慕上帝的話語,藉著每天的查經,養成研讀聖經的習慣,1984年起「大光」即免費印贈這份查經材料供應需要的信徒。印刷量自早年每季的三、五千本及至最高印量:每季發行五萬本,使我們備感印刷量持續成長所帶來經濟上的壓力。那時,上帝感動一位關切大光事奉的弟兄,愛心奉獻支持,大光因此開始有網路版的「讀經日程」,提供台灣、大陸、東南亞、北美、歐洲…全球華人來使用這份讀經材料,使信徒天天在上帝的話語上紮根。
        本項事工接受奉獻
        1.2017年台美兩地「大光福音網站」及「讀經日程」…等各項福音事工,截至10/31/2017不足預算NT$3,844,122(US$127,308),請弟兄姊妹關心、代禱及奉獻。(註:在大光網站奉獻由北美大光負責刷卡作業,各國幣值皆以美金換算。)

        2.福音使命團——為投遞宣教中心之異象使命,並將各種福音策略及傳福音的方式分享出去,我們成立了福音使命團。應邀於美加、東南亞、台灣…等地區幾百個教會,帶領詩歌敬拜、主日信息、見證、書介、及書展等豐富內容。(今年經費已足。)

        3.福音卡帶——1989年12月聖誕節,「大光」錄製了第一卷福音卡帶——「心中有愛」,分送給台灣的上萬位計程車司機,那是一次很好的撒種工作。後來我們陸續針對學校、醫院、監獄、社團、兒童、青少年、銀髮族等不同的對象,設計錄製適合的福音卡帶,使更多人同得福音的好處。1996年起,改為每月出版一卷,每月免費提供2000卷給慕道友,及至大光福音網站設立後,方才停贈福音卡帶的事奉。轉交由出版部門繼續此項事工,以成本價供應有心傳福音者。目前我們已經出版了一百多種各類福音卡帶,供應不同對象、身份、年齡的人,藉著大量分發福音卡帶達到福音廣傳的效果。目前已停贈,我們將陸續將精彩的內容放入「大光福音網站」中。「大光福音網站」有聲聖經已開播,2013年已持續擴展大光有聲廣播內容,陸續推出合神心意的各項節目,影音的部份也續擴置入中。

        4.研發小組——定期研究發展各種可行的福音策略及傳福音點子和計劃,提供給各教會單位,以較新穎的專業方式達到福音的果效。例如:設立電話福音線、車廂福音廣告、在福音媒體刊登福音廣告、福音信函、福音貼紙、福音小贈品、廣播及電視的福音廣告等。(今年經費已足。)

        5.出版小組——配合未來大量慕道友的需要及栽培,出版各類福音性、佈道性、造就性、見證性、栽培性禱告的書籍、影音、材料,協助教會能面對迅速擴展與復興所帶來大量信徒的跟進及栽培工作。

        6.禱告小組——我們得知禱告是一切福音事工成敗的關鍵,因此透過大光小天使、飛越家書、讀經日程及其他一切媒體,提供禱告的資訊、呼籲禱告的需要、執行禱告的項目,最後盼望能組成一個龐大的禱告網,成為各項福音工作的後盾。

        7.福音單章——配合2000年福音運動,大光於1990年開始推動「一人、一天、一張」福音單張運動。目前我們已經出版了四百多種各類福音單張(未來預計出版達1000種),供應不同對象、身份、年齡的人,藉著大量分發福音單張達到福音廣傳的效果。(接受奉獻:目前已出版500種,尚有500種待出版,需要總經費US$500,000)

        8.福音網站(福音事工網&多媒體網)——「大光福音網站」www.glorypress.com不斷擴充各項服事的功能。(接受奉獻:2017年需要經費US$100,000)

        親愛的,不要輕忽了聖靈的感動,對於大光的福音事工有負擔的,可利用以下的方式奉獻。(註:由於網上奉獻,是由北美大光負責刷卡作業,所以各國幣值,皆換算為美金。

大光宣教福音中心 宣教組敬上 11/1/2017

蒙福之路——專用奉獻單



請將以下奉獻(自由奉獻)單列印出來,填妥後,傳真或E-mail至:
北美大光TEL:281-261-2835        glorypress@glorypress.com
台灣大光TEL:02-2666-0255


奉獻者:_______________________

聯絡TEL:______________FAX:______________

註:未認購而單純奉獻者,歡迎憑感動自由奉獻,奉獻項目如下:

□我要為成人「讀經日程」奉獻

□我要為「福音單張1000種」出版奉獻

□我要為「大光福音網站」奉獻

奉獻方式:

□支票(美國,加拿大及其他國家,抬頭請寫Glory Mission Center 台灣地區請寫財團法人大光宣教福音基金會)

□信用卡 Credit Card

卡號:□□□□ □□□□ □□□□ □□□□

有效期:□□ / □□

信用卡背面末三碼 CVV2 Code □□□

持卡人簽名:

台灣地區也可使用劃撥:帳號:19056563戶名:財團法人大光宣教福音基金會
Back回目錄



走 向 人 群 GLORY TO CHRIST AND HIS KINGDOM 走 向 基 督

GLORY MISSION CENTER
2907 Windysage Court., Missouri City TX 77459 U.S.A
TEL: 281-261-2835
E-mail: glorypress@glorypress.com>