大光通訊NEWSLETTER(235)

6/1/2021


        本期目錄:(2021年6月)

        一.更豐盛的生命——同蒙天召的
        二.新約聖經講解——路加福音(12)無底坑是什麼地方?(路八31)
        三.「上帝應許你」聖經鑰句——457. 當你心生仇恨和挑剔時 When you grow bitter and critical        458. 如何與肢體相處For how to get along with fellow men        
        四.金蘋銀網——金言五則 1151~1155
        五.屬靈啟發性故事——「遠離試探」
        六.感恩與代禱——6月代禱與感恩
        七.書香書鄉──生命探索系列福音單張:A62-514好消息
        八.禱告的操練——「感謝讚美的禱告」& 禱告金言四則 1043~1046
        九.蒙福之路──奉獻——大光宣教福音事工,需要你的關心、代禱和奉獻

(出版者:大光宣教福音中心        主編:蘇甦        美編:鄺聰        網站設計:Daniel Yeh & Fred Wang )


一.更豐盛的生命


同蒙天召的


        「同蒙天召的聖潔弟兄阿,你們應當思想我們所認為使者,為大祭司的耶穌。」(來三1)

        「豫先所定下的人又召他們來。所召來的人,又稱他們為義.所稱為義的人,又叫他們得榮耀。」(羅八30)

        使徒保羅寫給提摩太的信中說:「上帝救了我們,以聖靈召我們。」(提後一9)這是一個可以用來試驗我們的呼召的標準。這是聖召,不是按我們的行為,乃是照祂旨意和恩典的呼召。這一呼召讓我們不能有一絲依靠自己的行為,使我們只靠基督得救。

        接著,這呼召又將我們取死的行為煉淨,得以事奉又真又活的上帝。因為呼召你的是聖潔的上帝,故此你也必須聖潔。你若真屬於基督,你就能說:「叫我最痛苦的是罪,我極願除去。主啊,助我們成聖。」這是你心的願望嗎?這是你靠近上帝、靠近祂聖潔旨意的實質生命嗎?腓立比書節三章第十三至十四節告訴我們關於「上帝在基督耶穌堙A從上頭而來的呼召」。你的蒙召是否教你心尊貴,定意在屬天的事物上?你的蒙召是否提昇你的盼望、你的愛好、你的願望?是否提高了你的生活目的,以至你與上帝同活、為上帝而活?

        另一處經文是希伯來書第三章一節:「同蒙天召的」。天召意思是從天而來的呼召。如果只有人呼召你,你是未蒙呼召的。你的呼召是從上帝而來的嗎?不僅是從天而來,也是往天而去的嗎?除非天堂是你的家園,你在世上只是過路客,否則你尚未得著從天而來的呼召。「因為他等候那座有根基的城、就是 神所經營所建造的。」(來十一10)已經蒙召的人會宣稱他們所尋求的是有根基的城,是上帝所經營、所建造的。他們看自己在地上不過是異鄉人和過路客。你的蒙召是否像他們一般,是聖潔的、向上的、屬天的?若然,親愛的,你己蒙上帝呼召了。

--(本文摘自大光出版「新約聖經講章寶庫」)

Back回目錄

二.新約聖經總解


路加福音


十二.無底坑是什麼地方?(路八31)

        無底坑一詞在路加福音八章31節,與羅馬書十章7節的陰間,英文聖經均譯作Abyss意謂深淵意指不可測之地,及為死人所在,在啟示錄中題到無底坑三字出現了七次,英文聖經譯作Bottomless Pit,希臘文視為墮落天使之所在,撒但之牢獄,其字義亦即俗稱為地獄或永刑之地。撒但與一切惡魔以及不願悔改認罪叛依救主耶穌的人,皆要永遠囚禁於其內,而受到應得之刑罰與痛苦也(啟九1,2,11;十一7;十七8;廿1,3)。

--(以上資料摘錄編輯自大光所出版之「新約聖經問題總解」)

Back回目錄

三.「隨時得幫助」之聖經鑰句


457. 當你心生仇恨和挑剔時 When you grow bitter and critical

        「拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、〔有古卷在此有兇殺二字〕醉酒、荒宴等類、我從前告訴你們、現在又告訴你們、行這樣事的人、必不能承受 神的國。idolatry and witchcraft; hatred, discord, jealousy, fits of rage, selfish ambition, dissensions, factions. and envy; drunkenness, orgies, and the like. I warn you, as I did before, that those who live like this will not inherit the kingdom of God.」(加/ Galatians5:20~21)

        「我若將所有的賙濟窮人、又捨己身叫人焚燒、卻沒有愛、仍然與我無益。And though I bestow all my goods to feed the poor, and though I give my body to be burned, and have not charity, it profiteth me nothing.」(林前/ Corinthians 1 13:3)        

458. 如何與肢體相處For how to get along with fellow men

        「聖徒缺乏要幫補.客要一味的款待。Distributing to the necessity of saints; given to hospitality.」(羅/ Romans 12:13)

        「逼迫你們的、要給他們祝福.只要祝福、不可咒詛。與喜樂的人要同樂.與哀哭的人要同哭。Bless them which persecute you: bless, and curse not. Rejoice with them that do rejoice, and weep with them that weep.」(羅/ Romans 14:15)

Back回目錄

四.金蘋銀網


1151. 智慧人,並他們的作為,都在上帝手中。 凡在上帝手中的,上帝必成全。

1152. 光明是從黑暗中出來的,早晨亦自從夜晚滋長的。

1153. 遭遇苦難,常使我們重視生命。遭遇苦難,也使我們能諒解,同情別人的苦難。

1154. 玫瑰必須在黑暗的半夜方可採摘,科學家的實驗亦證明了玫瑰花若在日光中採摘,它將損失其香味的百分之四十。

1155. 上帝也常如此:在我們工作之前叫我們有片刻的暫停,好恢復我們的體力和靈力走前面的路程。

(以上金言摘自大光各類叢書)

Back回目錄

五.屬靈啟發性故事——「遠離試探」


        你們要禱告,免得入了迷惑。──路加福音第二十二章第四十節

        某家貨運公司招考汽車司機時所問的一則口試題,對於我們各人而言,是極富教訓意義的。這問題就是:假若應試人駕駛一輛大卡車,他能夠把車子開近採石場陡峭的邊緣到何種程度?很多人經常是大吹法螺,描述他們可以如何的靠近危險的坑邊。

        但是該公司一位最優秀的司機的答案是這樣的:「就我本身而言,我一定儘可能離這邊緣遠一點。」

        人生何不也是常給我們類似的情勢,讓我們能夠把自己帶至危險邊緣。「我該前進多遠?」是現代青年們所遭遇到的極為普通的一項問題。須知捕蠅紙黏住的盡是那些個飛近它的蒼蠅。凡不試探危崖的邊緣的人都不致跌陷進險谷堙I

(本文摘自大光自大光各類出版品)

Back回目錄

六.感恩與代禱


        一.五月台灣原本守住的疫情有了破口,引起許多人的恐慌,甚至有家人因此染疫而病故。此刻,屬主的兒女在上帝全能中多而又多為國人的祈禱,且遵守防疫的指揮,必得蒙主保守。上帝的僕人司不真說:若你的心焦急掛慮,深恐意外發生。此時,信心就是最佳的安定劑。上帝藉著聖靈把我們的心安置在穩妥的隱密處,對現在或未來,都不再擔憂恐懼。

        「他必不怕兇惡的信息;他心堅定,倚靠耶和華。」(詩篇112:7) 詩篇所說的這種內心的安穩篤定,是有待我們竭力地去追求,這不僅是相信上帝這個應許或那個應許而已,乃是一種對上帝毫不動搖的信心。我們堅信上帝不會加害我們,或使別人受苦而傷我們的心,這種持續的信心讓我們能面對已知或未知的各樣磨難挑戰。無論發生任何事,上帝永遠是我們的上帝,我們就是決心要信靠祂到底。即使最不幸的事臨到,我們的上帝仍然是最偉大、最好的上帝。上帝活著,祂的孩子們怕什麼﹖

        二.重要訊息(目前尚未完全改善):全球COVID19變種病毒的威脅仍然嚴峻。寄送到世界各地及美國的「讀經日程」受到影響,郵件若經過一些疫情嚴重的州如加州等,目前都會被耽延送達日期,甚至會遺失。倘若美國讀者收不到「讀經日程」敬請見諒,歡迎來電與我們聯絡。給未收到讀經日程的三項建議:1.歡迎下載大光網頁上的APP。 2.請直接上網閱覽。3.可使用E-MAIL訂閱方式大光會每日按時傳輸。

        三..2021年第四季國外版「讀經日程——聖經中的應許順服篇」已於2021年六月18日從台灣用船運寄達各國,國外讀者2021年9月中旬未收到的,請來電美國大光281-261-2835查詢,我們會盡快補寄給您。

        四.. 2021年第三季國內版「讀經日程——聖經中的應許順服篇」將於5月下旬完成寄發作業,6月中若未收到「讀經日程」的讀者,請請速來電台灣大光02-2666-0255查詢,我們會盡快補寄給您。

        五.2020年台美兩地「大光福音網站」及「讀經日程」…等各項福音事工,截至5/30/2021不足預算NT$2,090,000(US$73,333)。請弟兄姊妹關心、代禱及奉獻。(註:在大光網站奉獻台灣以外地區一律由北美大光負責刷卡作業,各國幣值皆以美金換算。)

Back回目錄

七.書香書鄉


生命探索系列福音單張 ────「生命」不是暫時,而是永恆,探究它是一種冒險,不過也會帶來一連串的讚嘆和喜悅。

A62-514 好消息

        每一天成千上萬的人都在看報紙,或看電視新聞,令人難過的是,大部分的新聞都叫人失望。

        注意生活中的壞消息是很容易的──壞消息總是比好消息更受矚目。

        如果所有的頭條新聞都讓我們來撰稿,我們會為全世界的讀者(當然也包括你)出版這樣的好消息!

        上帝關心每一個人──這對你意義重大!「我是困苦窮乏的,主仍顧念我,你是幫助我的,搭救我的上帝」(詩四十:17)

        耶穌基督在十字架上的代死,為每一個人償付了罪債──每一個人,當然包括你!「祂為我們的罪做了挽回祭,不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪」(約壹二:2)。

        上帝讓每一個相信耶穌基督,從罪中回轉的人,不必付代價就得到救恩。「你們得救是本乎恩,也是因著信,這並不是出於自己,乃是上帝所賜的。」(弗二:8)

        上帝賜給我們的不但是永生,也是嶄新而且豐富的生命。「我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐富」(約十:10),「若有人在基督裡,基督就是新造的人,舊事已過都變成新的了」(林後五:17)。

        這真是好消息!你會在聖經裡一頁又一頁的發現更多的好消息。

        相信耶穌基督的好消息,邀請耶穌基督成為你的救主,現在就禱告,告訴祂:「親愛的基督,我相信這個好消息,也願意邀請您做我的救主,掌管我的一生,奉耶穌的名:阿們。」(阿們的意思是誠心所願)

服務專線:台灣大光:TEL(02)2666-0255        北美大光:TEL:281-261-2835

Back回目錄

八.禱告的操練 & 禱告金言


禱告的操練——「感謝讚美的禱告」

        感謝的禱告不只是特權也是義務。對上帝的祝福存感恩之心還不夠,若用言語藉著禱告把心中的感謝表達出來,不只滿足上帝的心,也能使我們的心更快樂。感謝的禱告是對付沮喪、疑惑、不悅的最佳良藥。 讚美的禱告就是歌頌上帝奇妙的作為,稱揚祂的大能,尊崇祂的聖名。禱告中的歌唱讚美也是一種屬靈的武器,因為撒但無法忍受信徒的歌頌讚美。許多基督徒忽略了歌頌讚美也是一種禱告,在禱告中歌頌主就能釋放上帝的能力。因此當你無法用言詞禱告時,試著用詩歌唱給主聽。

(禱告操練摘自--大光「讀經日程——禱告篇」)

禱告金言

1043. 最好的禱告運用了以下四個句子:謝謝您!赦免我!教導我!與我同去!──Daily Walk

1044. 感謝的禱告,是將上帝為我們所成就的榮耀歸給祂;讚美的禱告,則是將上帝自己的榮耀歸給祂。──佚名

1045. 只有讚美的禱告能夠解除憂苦。──Daily Walk

1046. 讚美是最好的奉獻,也是最真實的禱告。──Daily Walk

Back回目錄

九.蒙福之路──奉獻


大光宣教福音事工,需要你的關心、代禱和奉獻。


關於大光的事奉和需要

        1.讀經日程——為了鼓勵基督徒愛慕上帝的話語,藉著每天的查經,養成研讀聖經的習慣,1984年起「大光」即免費印贈這份查經材料供應需要的信徒。印刷量自早年每季的三、五千本及至最高印量:每季發行五萬本,使我們備感印刷量持續成長所帶來經濟上的壓力。那時,上帝感動一位關切大光事奉的弟兄,愛心奉獻支持,大光因此開始有網路版的「讀經日程」,提供台灣、大陸、東南亞、北美、歐洲…全球華人來使用這份讀經材料,使信徒天天在上帝的話語上紮根。
        本項事工接受奉獻
        1.2021年台美兩地「大光福音網站」及「讀經日程」…等各項福音事工,截至5/31/2021不足預算NT$2,090,000(US$73,333),請弟兄姊妹關心、代禱及奉獻。(註:在大光網站奉獻由北美大光負責刷卡作業,各國幣值皆以美金換算。)

        2.福音單章——配合2000年福音運動,大光於1990年開始推動「一人、一天、一張」福音單張運動。目前我們已經出版了四百多種各類福音單張(未來預計出版達1000種),供應不同對象、身份、年齡的人,藉著大量分發福音單張達到福音廣傳的效果。(接受奉獻)

        3.福音網站——「大光福音網站」www.glorypress.com不斷擴充各項服事的功能。(接受奉獻)

        4.多媒體傳播福音事工——1989年12月聖誕節,「大光」錄製了第一卷福音卡帶——「心中有愛」,分送給台灣的上萬位計程車司機,那是一次很好的撒種工作。後來我們陸續針對學校、醫院、監獄、社團、兒童、青少年、銀髮族等不同的對象,設計錄製適合的福音卡帶,使更多人同得福音的好處。1996年起,改為每月出版一卷,每月免費提供2000卷給慕道友,及至大光福音網站設立後,方才停贈福音卡帶的事奉。轉交由出版部門繼續此項事工,以成本價供應有心傳福音者。目前我們已經出版了一百多種各類福音卡帶,供應不同對象、身份、年齡的人,藉著大量分發福音卡帶達到福音廣傳的效果。目前已停贈,我們將陸續將精彩的內容放入「大光福音網站」中。「大光福音網站」有聲聖經已開播,2013年已持續擴展大光有聲廣播內容,陸續推出合神心意的各項節目,影音的部份也續擴置入中。

        5.研發小組——定期研究發展各種可行的福音策略及傳福音點子和計劃,提供給各教會單位,以較新穎的專業方式達到福音的果效。例如:設立電話福音線、車廂福音廣告、在福音媒體刊登福音廣告、福音信函、福音貼紙、福音小贈品、廣播及電視的福音廣告等。(今年經費已足。)

        6.出版小組——配合未來大量慕道友的需要及栽培,出版各類福音性、佈道性、造就性、見證性、栽培性禱告的書籍、影音、材料,協助教會能面對迅速擴展與復興所帶來大量信徒的跟進及栽培工作。

        7.禱告小組——我們得知禱告是一切福音事工成敗的關鍵,因此透過大光小天使、飛越家書、讀經日程及其他一切媒體,提供禱告的資訊、呼籲禱告的需要、執行禱告的項目,最後盼望能組成一個龐大的禱告網,成為各項福音工作的後盾。

        親愛的,不要輕忽了聖靈的感動,對於大光的福音事工有負擔的,可利用以下的方式奉獻。(註:由於網上奉獻,是由北美大光負責刷卡作業,所以各國幣值,皆換算為美金。

大光宣教福音中心 宣教組敬上 6/1/2021

蒙福之路——專用奉獻單



請將以下奉獻(自由奉獻)單列印出來,填妥後,傳真或E-mail至:
北美大光TEL:281-261-2835        glorypress@glorypress.com
台灣大光TEL:02-2666-0255


奉獻者:_______________________

聯絡TEL:______________FAX:______________

註:未認購而單純奉獻者,歡迎憑感動自由奉獻,奉獻項目如下:

□我要為成人「讀經日程」奉獻

□我要為「福音單張1000種」出版奉獻

□我要為「大光福音網站」奉獻

奉獻方式:

□支票(美國,加拿大及其他國家,抬頭請寫Glory Mission Center 台灣地區請寫財團法人大光宣教福音基金會)

□信用卡 Credit Card

卡號:□□□□ □□□□ □□□□ □□□□

有效期:□□ / □□

信用卡背面末三碼 CVV2 Code □□□

持卡人簽名:

台灣地區也可使用劃撥:帳號:19056563戶名:財團法人大光宣教福音基金會
Back回目錄



走 向 人 群 GLORY TO CHRIST AND HIS KINGDOM 走 向 基 督

GLORY MISSION CENTER
2907 Windysage Court., Missouri City TX 77459 U.S.A
TEL: 281-261-2835
E-mail: glorypress@glorypress.com>