大光通訊NEWSLETTER(264)

11/1/2023


        本期目錄:(2023年11月)

        一.更豐盛的生命——有福之盼望
        二.新約聖經講解——十四. 不信的人何以罪已經定了?(約三18)
        三.「屬天生活的聖經鑰句」—醫治的——511. 通用的醫治經節-37        512. 通用的醫治經節-38        
        四.金蘋銀網——金言五則 1296~1300
        五.屬靈啟發性故事——生活指標
        六.感恩與代禱——11月代禱與感恩
        七.書香書鄉──生命探索系列福音單張:A62-568無怨無悔過一生
        八.禱告的操練——「如何過禱告生活」& 禱告金言四則 1159~1162
        九.蒙福之路──奉獻——大光宣教福音事工,需要你的關心、代禱和奉獻

(出版者:大光宣教福音中心        主編:蘇甦        美編:鄺聰        網站設計:Daniel Yeh & Fred Wang )


一.更豐盛的生命


有福之盼望


        
        「因為 神救眾人的恩典、已經顯明出來、教訓我們除去不敬虔的心、和世俗的情慾、在今世自守、公義、敬虔度日.等候所盼望的福、並等候至大的 神、和〔或作無和字〕我們救主耶穌基督的榮耀顯現。他為我們捨了自己、要贖我們脫離一切罪惡、又潔淨我們、特作自己的子民、熱心為善。這些事你要講明、勸戒人、用各等權柄責備人。不可叫人輕看你。」(多二11~15)

        因為主來的日子已經迫切,我們應當容易學習神在裡面給我們知道的事由,祂所啟示的真理,我們知道神的兒子要再臨,接屬於祂的人到祂那裡去。我們必要深識這個真理,好叫我們用喜樂的心盼望祂,不至於羞恥。

        保羅在提多書二章11—15節,說這真理是有福的盼望,藉著神的恩典賜給信徒的。我們在這盼望的亮光下過每日的生活,向前渴望它的實現。這真理是這麼的重要,以致神應許把公義的冠冕賜給凡愛慕祂顯現的人(提後四8)。所有基督徒都有可能贏得這冠冕。一個信徒不一定有特別的恩賜,他也不一定在教會埵釵W望,只要他愛慕他的救主耶穌顯現,便有這寶貝的應許。不少基督徒想及主的再臨,不禁懼怕起來,但那些為主而活的盼望那個時刻。

        基督再臨的真理,在人的死亡方便,給予信徒有極大的安慰,在基督裡死了的人,是離世與主同在,並等候祂顯現的日子,與祂一同再臨,接活著留在世的信徒。
祂現在給我們預備地方

        主耶穌要親自降臨接他的教會到榮耀堙C祂不會差別的代替祂作這事。「我若去為你們預備地方,就必再來接你們到我那堨h,我在那堙A叫你們也在那堙v(約十四3)。「因為主必親自從天降臨……那在基督裡死了的人必先復活,以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲堙A在空中與主相遇……」(帕前四16—17)。祂已應許再來接我們到祂那堨h,好叫我們永遠與祂同在。現在祂在天上給我們預備地方。當祂再臨的時候,祂便把我們從這個敗壞,多苦多難的世界提出來,到祂那堨h。

        「我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督,從天降臨。祂要接著能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和她自己榮耀的身體相似」(朏三20—21)。凡相信認識基督是他的救主的人就是天上的國民,祂是屬天的他一天仍活在地上,他一天仍然是客旅寄居在異鄉的。他必須等候他的主來把他的卑賤身體改變,以便進入更美的家鄉。因為進入更美的家鄉必須要有不同的身體,所以主要用寶血買贖洗淨他們,好叫他能改變形狀,和祂自己的身體相似。這樣的身體,才可以長遠活著。在天上的家鄉沒有執業的醫生,無病無痛也用不著醫院。所以說這是有福的盼望是很適合的。

        倘若我們是真切的渴望著那日子的來臨,我們就應該過著我們所當過的生活。我們應這盼望為念,我們應該仰望祂,愛慕祂得顯現,並要潔淨自己。「親愛的弟兄啊,我們現在是神的兒女,將來如何,還為顯明,但我知道主若顯現,我們必要像祂,因為必得見他的真體。凡向祂有這指望的,就潔淨自己,像祂潔淨一樣」(約壹三2—3)
要知道自己沒有重生

        或者你再思想中有一個問題:「假如主基督要在今天降臨,我將要有怎樣的遭遇呢?」倘若你相信聖經所說的,你就得著確實的答案。假如你是一個很重要的人,你就可以毫無疑問的確信,你一定有份被接到祂那堨h。主耶穌曾三次對尼哥底母說:「你們必須重生。」人若不重生就不能見也不能進神的國。一個人必須接納基督是他自己的救主,聖靈才進入他堶情A給他有神的生命。這樣他才有神國的資格。只有這樣,基督再臨才是他有福的盼望。

        「小子們啊,你們要住祂堶情A這樣。祂若顯現,我們就可以坦然無懼,當祂來的時候,在祂面前也不至於慚愧」(約壹二28)。使徒約翰叫信徒「住在祂堶情C」所謂住在祂堶探N是與祂相交無阻,正如枝子與葡萄樹聯合一起,像祂在約翰福音十五張4節所說:「你們要在我堶情A我也常在你們堶情A枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子,你們若不常在我堶情A也是這樣。」

        祂是光,我們與祂相交無阻,就要離開一切黑暗,不潔,可恥的事,也是約翰壹書二章3節,「要潔淨自己」的意思。「神就是光,在祂毫無黑暗……我們若說是與神相交,卻仍在和黑暗堙A就是說謊話,不行真理了」(約壹6)。

        每次當我們在主的桌前,就是給我記起祂的再臨。「你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到祂來」(林前十一26)。當我們拿起餅和杯,為的是紀念祂。我們宣揚祂的死,並由祂的死所獲得的一切勝利,然後給人知道祂的再臨。我們要慶祝這樣的真理,祂要來接我們,不但如此,祂要帶著勝利降臨,一步一步的建立祂的國,並作主統治,叫祂的一切仇敵,都在祂的腳下。

        我們要為這有福的盼望而喜樂,並要潔淨自己,好叫與祂相遇之時,我們不至於羞愧。

────(本文摘自大光出版「新約聖經講章寶庫」)

Back回目錄

二.新約聖經總解


約翰福音


十四.不信的人何以罪已經定了?(約三18)

        聖經上說:「信祂的人,不被定罪,不信的人,罪已經定了,因為他不信上帝獨生子的名。」這句話的意思,乃是按照神的定旨,設立救法說的。信耶穌的人,已有耶穌替他擔當罪的刑罰,就免被定罪,而不信的人,就是他的罪,必要死在罪中(約五24;八24;十六8,;三18;羅十四23),何況自從始祖亞當犯罪以後,全人類都是已經在罪孽之中,有了罪性罪根的存在,眾人都被圈在罪堙]創二17;三6,7;詩五一5;羅三23;五12,19;加三22),照著人的原罪地位來說,誰也逃避不了罪的刑罰,必要經過最後的審判,不管是現在還活著的人,或是到將來死去的時候,神的定旨不會改變,總歸人有罪已經定了。

──(以上資料摘錄編輯自大光所出版之「新約聖經問題總解」)

Back回目錄

三.「屬天生活的聖經鑰句」——醫治的


511. 通用醫治經節-腸胃病 Abdominal 37

        「我兒、要留心聽我的言詞、側耳聽我的話語.都不可離你的眼目.要存記在你心中。
My son, attend to my words; incline thine ear unto my sayings. Let them not depart from thine eyes; keep them in the midst of thine heart.」(箴/ Proverbs 4:20~21)

512. 通用醫治經節-腸胃病 Abdominal 38

        「因為得著他的、就得了生命、又得了醫全體的良藥。For they are life unto those that find them, and health to all their flesh.」(箴/ Proverbs 4:22)

Back回目錄

四.金蘋銀網


1296. 偉大不是從一條為你開好的現成的青草路上來的,乃是從一條要你親手去鑿的道路來的。

1297. 快樂歡欣的人,不能知道安慰的甜蜜。如果我們想得到上帝最貴重的禮物──安慰──我們必須進入「深處」與上帝合作。

1298. 我們不要再為著黑雲煩惱罷,我們應當歌唱,因為五月裡的花草,是四月裡的雲雨帶給我們的。

1299. 如果我們生活在上帝的旨意中,我們的生活是何等佳美?撒但給我們的一切襲擊,不但無力傷害我們,並且在半路上都已經變成祝福了。

1300. 我們跟祂走了一條很長、很黑暗的道路;除祂以外,沒有看見一個朋友。我們在黑暗中攀登狹窄的絕壁時,耶和華獨自引導我們。

(以上金言摘自大光各類叢書)

Back回目錄

五.屬靈啟發性故事——生活指標


        無論是吃肉,是喝酒,是什麼別的事,叫弟兄跌倒,一概不作才好。──羅馬書第十四章第廿一節

        英國一艘戰艦的船橋上張貼著的一句話,可以做吾人生活的指標。這句話是:「記住後面的船艦。」

        艦長製訂這張標語的目的是希望時時提醒同仁,不要做出任何事來增添尾隨的船隻無謂的困難,任何社團肯負責任的領導人都應當把這句話奉為圭臬。我們的行為並不能僅以對自己的利害如何而予以繩量之,同時更要考慮及它們會留給後來者的影響。

        今天追隨我們信徒而行的頗不乏人,所以你如果轉錯了一個方向,那就不啻送他們走上滅亡之途。

(本文摘自大光自大光出版「谷中百合」)

Back回目錄

六.感恩與代禱


        一.人要實現他的特殊使命已有夠多的工作要做了。但是我們的主卻有無限的能力、無疆的使命。祂的恩典是如此之豐富,甚至所行的路都散發出仁慈之愛。祂是一支愛的飛箭,不僅能射中所預定的目標,更能使它穿越空氣散發出香氣。美德不斷從耶穌身上流出,如同甜美之香氣從花朵飄逸而出。香味不斷從祂身上散發,如同明亮泉中湧出的泡沫。這一真理給我們多大的喜樂和鼓勵啊!我們的主能夠醫治病患,賜福給需要的人,將你自己放在祂的路徑上吧。

        不要疏忽祈求,祂是慷慨的,隨時迫切地注意祂的話,讓祂向你的心說話。與祂同住,你可以獲得祂的祝福。當祂來醫治時,祂必使你痊癒。甚至現在祂也在此,因為祂常出現在需要祂的人心中。你需要祂嗎?祂甚麼都知道!主啊!求祢看顧憂傷的人,他現在就在祢的面前,求祢使祢的僕人完全。──司布真

        •賜華冠與錫安悲哀的人、代替灰塵、喜樂油、代替悲哀、讚美衣、代替憂傷之靈.使他們稱為公義樹、是耶和華所栽的、叫他得榮耀。(賽六十一3)

        •住在至高者隱密處的、必住在全能者的蔭下。(詩九十一1)

        二.請持續為大光出版事工代禱,舊約聖經講章寶庫全集已完成(新約70冊+舊約121冊=全本聖經講章寶庫合計191冊;另有附錄將逐一完成),印刷版及電子版同步完成,將上架於大光網路書房。大光電子書使用方便又有多種功能,歡迎喜愛電子書的讀者上網訂購。

        三.歡迎弟兄姊妹使用大光的APP,手機、平板或桌上電腦皆可。方便隨時閱覽網路上大光公開的各種靈修生活作品,讀經日程、荒漠甘泉、慕安德烈、司布真等等。1.歡迎下載大光網頁上的APP。 2.請直接上網閱覽。3.可使用E-MAIL訂閱方式大光會每日按時傳輸。

        四.2024年第1季國內版「讀經日程——聖經中的應許順服篇」,已完成寄發作業,12月下旬仍未收到的讀者,請來電台灣大光02-2666-0255查詢,我們會盡快補寄給您。

        五.2024年第1季國外版「讀經日程——聖經中的應許順服篇」已於9/18/23從台灣用船運寄達各國,國外讀者2023年12月中旬未收到的,請來電美國大光281-261-2835。

        六.2023年台美兩地「大光福音網站」及「讀經日程」…等各項福音事工,截至10/31/2023不足經費NT$1,753,000(US$58,433),請弟兄姊妹關心、代禱及奉獻。

Back回目錄

七.書香書鄉


生命探索系列福音單張 ────「生命」不是暫時,而是永恆,探究它是一種冒險,不過也會帶來一連串的讚嘆和喜悅。

A62-568無怨無悔過一生

        有則故事說道,有位老兄到河邊抓魚,那條被抓的魚苦苦哀求主人放了牠,牠願意答應他兩個要求。這位老兄覺得這個交易很划算,就認真考慮該跟這條魚要什麼。要錢?要地位?最後他決定跟魚要長壽,魚立刻答應,這人日後果然很長壽,從三十歲直活到九十歲。但活到這麼大歲數,眼睛花了,牙齒掉了,耳朵聾了,叫他痛苦極了,最後他起了自殺之念。為了一舉成功,他來到河邊,先喝下一口毒藥,然後用繩子把自己吊在樹上,再對著自己的太陽穴開槍。豈料人老了,手會抖,一槍打中繩子,撲通跌到河裡,先前吞下的藥全嘔了出來。唉!連想死都不如意。後來他想起從前那條魚,還欠他一個要求,這回他什麼都不要,只要能死,果然如願以償,一命嗚呼。

        從這個故事,我們可看出,人活在世上不僅要活,還要活得好,活得有意義,有方向。我家有十個兄弟姊妹,我排行老九。從小我媽媽就要我向哥哥姐姐看齊,要把眼光放遠,否則少壯不努力,老大徒傷悲。我一直把這話牢記在心,留心看著兄長們各個在國外學有所成,戴了方帽了,娶了妻子,生了孩子,買了房子,開了車子,好個「五子登科」!但是看著他們走過壯年,進入老年,將來到晚年,不也都要和其他人一樣買個盒子(棺材)嗎?家人要我努力,卻從不告訴我為什麼要努力,我曾拿這問題請教家母,她說當初要我看得遠,可沒要我看那麼遠!但親愛的朋友,是努力的本身重要,還是努力的方向更重要呢?

        二次大戰策畫攻擊珍珠港的日本將軍山本五十六,曾感慨的表示,這次的戰役在戰術上的努力是絕對的成功,但在戰略上的方向,卻是絕對的失敗,因為激怒了美國,後來把日本打得落花流水。因此,我再說一遍,人生的方向和目標,比你付出的努力更重要。

        但人生可能找得到意義嗎?亞歷山大大帝,這位不到三十歲就征服歐亞非三大洲的帝王,臨死前曾吩咐人,讓他的雙手從洞裡伸出棺材,以表明他死的時候,兩手空空,什麼都帶不走,彷彿白活一場,毫無意義。其實他沒有找到那位賜生命意義的創造主。一枝筆、一個麥克風,功能和意義是製造者賦予他的。同樣,人生的意義也是造人的上帝所賦予的。怎麼和這位天上的上帝溝通呢?接受耶穌,因為祂是通往上帝的道路、真理和生命。把祂接到你心裡,你就能和上帝溝通,並了解祂對你這一生的計畫。照著祂的計畫去過、去活、去工作,我們的人生就會有意義、有方向,我們不會入寶山而空手回。當我們回顧一生時,我們將無怨無悔!

        朋友,你願意倚靠上帝嗎?你可以這樣禱告:「天父上帝,我願意靠著你的帶領;並相信耶穌基督是你的兒子,為我釘死在十字架上。我願意接受耶穌為主。奉耶穌的名禱告,阿門。」(阿門是誠心所願的意思)

服務專線:台灣大光:TEL(02)2666-0255        北美大光:TEL:281-261-2835

Back回目錄

八.禱告的操練 & 禱告金言


禱告的操練——靈裡的禱告

        「靈裡的禱告」既是被啟示的禱告,原本就是禱告在上帝的旨意之中。是主為自己的名引導我們走義路,就是那起初蒙召的道路,是主為我們的一生所規劃的,最圓滿、最成功的人生。當我們憑著信心,接受聖靈一次又一次啟示的禱告,不再問為甚麼便順服。那麼,我們的父,將因著我們「堅固的信」,因此而得榮耀,「靈裡的禱告」會讓撒但吃敗仗的。昔日,耶穌的母親馬利亞,情願聽從主的話,她的「靈」便被啟示發出禱告:「我心尊主為大,我靈以上帝我的救主為樂。因為祂顧念祂使女的卑微,從今以後,萬代要稱我有福,那有全能的為我成就了大事,祂的名為聖,祂憐憫敬畏祂的人,直到世世代代。」(路一46∼50)這樣的禱告,百分之百行在上帝的旨意中。

(禱告操練摘自────大光「讀經日程——禱告篇」)

禱告金言

1159. 我們禱告是因為上帝命令我們這樣做,也因為當我們禱告時,祂就得著榮耀。——R. C. Sproul

1160. 我們禱告,為著「祂所是」和「祂所做」的一切來感謝祂。—— C. Sproul

1161. 稱頌讚美是一種是美的禱告事奉,使上帝能實現祂對宇宙最崇高的目標,就是領許多的兒子,進入榮耀裡去。——P. E. Billheimer

1162. 當一個人要讚美上帝時,他必須先放棄自己。——P. E. Billheimer

Back回目錄

九.蒙福之路──奉獻


大光宣教福音事工,需要你的關心、代禱和奉獻。


關於大光的事奉和需要

        1.讀經日程——為了鼓勵基督徒愛慕上帝的話語,藉著每天的查經,養成研讀聖經的習慣,1984年起「大光」即免費印贈這份查經材料供應需要的信徒。印刷量自早年每季的三、五千本及至最高印量:每季發行五萬本,使我們備感印刷量持續成長所帶來經濟上的壓力。那時,上帝感動一位關切大光事奉的弟兄,愛心奉獻支持,大光因此開始有網路版的「讀經日程」,提供台灣、大陸、東南亞、北美、歐洲…全球華人來使用這份讀經材料,使信徒天天在上帝的話語上紮根。
        本項事工接受奉獻
        1.2023年台美兩地「大光福音網站」及「讀經日程」…等各項福音事工,截至10/31/2023不足經費NT$1,753,000(US$58,433),請弟兄姊妹關心、代禱及奉獻。2023年度預算NT$3,000,000(US$100,000)求主充足預備供應。

        2.福音單章——配合2000年福音運動,大光於1990年開始推動「一人、一天、一張」福音單張運動。目前我們已經出版了四百多種各類福音單張(未來預計出版達1000種),供應不同對象、身份、年齡的人,藉著大量分發福音單張達到福音廣傳的效果。(接受奉獻)

        3.福音網站——「大光福音網站」www.glorypress.com不斷擴充各項服事的功能。(接受奉獻)

        4.多媒體傳播福音事工——1989年12月聖誕節,「大光」錄製了第一卷福音卡帶——「心中有愛」,分送給台灣的上萬位計程車司機,那是一次很好的撒種工作。後來我們陸續針對學校、醫院、監獄、社團、兒童、青少年、銀髮族等不同的對象,設計錄製適合的福音卡帶,使更多人同得福音的好處。1996年起,改為每月出版一卷,每月免費提供2000卷給慕道友,及至大光福音網站設立後,方才停贈福音卡帶的事奉。轉交由出版部門繼續此項事工,以成本價供應有心傳福音者。目前我們已經出版了一百多種各類福音卡帶,供應不同對象、身份、年齡的人,藉著大量分發福音卡帶達到福音廣傳的效果。目前已停贈,我們將陸續將精彩的內容放入「大光福音網站」中。「大光福音網站」有聲聖經已開播,2013年已持續擴展大光有聲廣播內容,陸續推出合神心意的各項節目,影音的部份也續擴置入中。

        5.研發小組——定期研究發展各種可行的福音策略及傳福音點子和計劃,提供給各教會單位,以較新穎的專業方式達到福音的果效。例如:設立電話福音線、車廂福音廣告、在福音媒體刊登福音廣告、福音信函、福音貼紙、福音小贈品、廣播及電視的福音廣告等。(今年經費已足。)

        6.出版小組——配合未來大量慕道友的需要及栽培,出版各類福音性、佈道性、造就性、見證性、栽培性禱告的書籍、影音、材料,協助教會能面對迅速擴展與復興所帶來大量信徒的跟進及栽培工作。

        7.禱告小組——我們得知禱告是一切福音事工成敗的關鍵,因此透過大光小天使、飛越家書、讀經日程及其他一切媒體,提供禱告的資訊、呼籲禱告的需要、執行禱告的項目,最後盼望能組成一個龐大的禱告網,成為各項福音工作的後盾。

        親愛的,不要輕忽了聖靈的感動,對於大光的福音事工有負擔的,可利用以下的方式奉獻。(註:由於網上奉獻,是由北美大光負責刷卡作業,所以各國幣值,皆換算為美金。

大光宣教福音中心 宣教組敬上 11/1/2023

蒙福之路——專用奉獻單



請將以下奉獻(自由奉獻)單列印出來,填妥後,傳真或E-mail至:
北美大光TEL:281-261-283        glorypress@glorypress.com
台灣大光TEL:02-2666-0255


奉獻者:_______________________

聯絡TEL:______________FAX:______________

註:未認購而單純奉獻者,歡迎憑感動自由奉獻,奉獻項目如下:

□我要為成人「讀經日程」奉獻

□我要為「福音單張1000種」出版奉獻

□我要為「大光福音網站」奉獻

奉獻方式:

□支票(美國,加拿大及其他國家,抬頭請寫Glory Mission Center 台灣地區請寫財團法人大光宣教福音基金會)

□信用卡 Credit Card

卡號:□□□□ □□□□ □□□□ □□□□

有效期:□□ / □□

信用卡背面末三碼 CVV2 Code □□□

持卡人簽名:

台灣地區也可使用劃撥:帳號:19056563戶名:財團法人大光宣教福音基金會
Back回目錄



走 向 人 群 GLORY TO CHRIST AND HIS KINGDOM 走 向 基 督

GLORY MISSION CENTER
2907 Windysage Court., Missouri City TX 77459 U.S.A
TEL: 281-261-2835
E-mail: glorypress@glorypress.com>