大光通訊NEWSLETTER(238)

9/1/2021


        本期目錄:(2021年9月)

        一.更豐盛的生命——使徒保羅臨終的凱旋三讚
        二.新約聖經講解——路加福音(15)知識的鑰匙是什麼?(路十一52)
        三.「上帝應許你」聖經鑰句——463. 當你孤單害怕時When you are lonely and fearful        464. 喜樂的秘訣The secret to happiness        
        四.金蘋銀網——金言五則 1166~1170
        五.屬靈啟發性故事——「暮年的收穫」
        六.感恩與代禱——9月代禱與感恩
        七.書香書鄉──生命探索系列福音單張:A62-517 電腦是萬能的嗎?
        八.禱告的操練——「禱告與信心」& 禱告金言四則 1055~1058
        九.蒙福之路──奉獻——大光宣教福音事工,需要你的關心、代禱和奉獻

(出版者:大光宣教福音中心        主編:蘇甦        美編:鄺聰        網站設計:Daniel Yeh & Fred Wang )


一.更豐盛的生命


在基督裡的新生命


        「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的,不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。(提四7~8)

        保羅寫信給提摩太,這是第二次,也是末了一次,當時他正在羅馬坐監,而且已經被瘋子皇帝尼祿判了斬首的刑罰,不久即將執行。所以保羅如此說:「我現在被澆奠,我離世的時候到了」。在這種痛苦的情形之下,一般人的心情,難免充滿不安、恐懼、悲哀與埋怨。然而保羅在此高唱「凱旋之歌」,這種大無畏的精神與堅強的信心,實為後世一切事主者的最佳模範。

        保羅所高唱的「凱旋之歌」是分為三方面的,可稱之為「三戰」。表示他一生的「戰爭」、「旅程」與「信仰」,都已獲得圓滿的效果,他成了一位百戰百勝的忠貞戰士,一位不屈不撓、永不灰心的旅客,一位固守真理、至死不變的虔誠信徒。

戰善戰 不居功

        「美好的仗,我已經打過了」,保羅所說的「美好的仗,我已經打過了」,當然是指「屬靈的戰爭」而言。他是羅馬公民,可能在青年時也服過兵役。精良的羅馬帝國出爭的士兵,則必須經過「戰鬥」的考試,保羅也可能在以弗所的鬥獸場有過戰鬥驚險的經驗(林前九25~27;提後四17)。因此他懂得「戰鬥」的意義與精神。

        保羅一生「屬靈的戰鬥」可分為三種:

(一)對魔鬼作戰

        他深切了解魔鬼的詭計(林後二11),他知道撒但曾裝作光明的天使欺騙夏娃(林後十一3)。此事曾記載於偽經亞當傳中。他洞悉魔鬼是空中掌權者(一切犯罪的天使)的首領(弗二1)。他對以弗信徒發出警訊,要向「魔鬼宣戰」,配備屬靈的軍裝,隨時出擊(弗六11~18)。他對羅馬信徒則預告說:「賜平安的上帝,快要將撒但踐踏在你們腳下」(羅十六20,暗指羅馬帝國的崩潰)。

        他在屬靈的戰爭上最使人難堪的,乃是撒但所加在他身上的「一根刺」(林後十二7~10)。這是他一生不斷的要單獨作戰的一種「殊死戰」。他清楚了解這是「撒但的差役要攻擊他」,但保羅用不灰心,倚靠主所賜那用不完的奇恩妙愛,有充分的力量去戰勝那「難堪的刺」,使他在傳道事工上有輝煌的成果。

(二)對猶太人作戰

        保羅是猶太人,他本來和一切民族主義者和墨守摩西律法的猶太人毫無分別的。但自從他在大馬色路上蒙主改變與選召後,他轉向基督,立志終身事主,為祂而生。於是本來是同志的猶太人,成了他的勁敵,隨時隨地與他為敵,務求置之死地而後快。

        他首先在大馬色和耶路撒冷遭遇猶太人的攻擊,企圖把他殺害(徒九19~30)。後來在小亞西亞各地傳道時,猶太人曾把他趕逐出境(徒十三50),用石頭打他(徒十四5),甚至把他垂死的身體拖出城外(徒十四19)。

        等到他看見馬其頓異像後,渡海進攻歐洲時,也同樣受到猶太人的擾亂(徒十七5),把他拉到哥林多城的公堂(徒十八12)。猶太人設大陷阱要殺他(徒廿一31)。凡此種種,證明保羅一生對猶太人的鬥爭是非常劇烈的,然而保羅是勝利的,猶太人是失敗的。紀元後七十年開始,猶太人被分散在全世界,成了亡國奴,但保羅所傳的福音已搖動羅馬帝國,使之漸漸的成為福音之邦;保羅寫的書信也流傳至今日,為萬代基督徒所喜愛。

(三)對羅馬政府作戰

        保羅出身在基利家省的大數,為小亞西亞地區的羅馬公民,因此他享受羅馬公民的一切權利,受羅馬帝國政府所保護。保羅開始傳道時,每次遭遇猶太人的迫害,都獲得當地政府的幫助,因他是羅馬公民,所以他利用這種權利,得以自由在小亞西亞及歐洲各地傳道。

        但後來羅馬帝國提倡崇拜該撒(羅馬皇帝)為主為神的,因此與羅馬帝國政府的律法相牴觸。保羅與羅馬帝國政府的鬥爭,於是開始。

        保羅在腓利比傳道時,曾被羅馬官長用棍毒打,以致他與西拉遍體鱗傷,但後來那官長因為知道保羅是羅馬公民而充滿懼怕(徒十六22,33,38)。

        後來保羅在耶路撒冷引起全程騷動時,千夫長準備用鞭打拷問他,但因知保羅是羅馬公民而害怕(徒廿二24~29)。這都是保羅曾利用他為羅馬公民的身份而獲得許多便利。

        但因為他曾宣傳的「主義」有了疑問之後,使徒行傳雖然未有記載,保羅首次在羅馬監獄被釋之後的行蹤。但根據「續使徒時代教父」們的作品中,便知羅馬帝國政府,因為許多信了耶穌,而不崇拜該撒,也不稱他為主。「口婸{耶穌為主」(羅十9)一語,暗示許多人當時信耶穌是要冒觸犯律法和生命危險的。於是開始逼迫基督徒,造成十大逼迫的教會浩劫。

        保羅是被尼祿皇斬首的,似乎保羅與羅馬帝國的鬥爭是失敗的。但三百年之後,君士坦丁皇信了耶穌,羅馬帝國漸漸變成福音之邦,政府是失敗了。保羅的凱旋之歌並沒有唱錯,真是:

        血澆鮮花花更艷,毒殘教會會更興,尼羅暴主今何在,福音已傳萬邦城。

        保羅並不為他在三方面的戰鬥勝利而居功自誇,他對羅馬信徒如此解釋說:「然而靠虓R我們的主,在一切的事上(三種戰鬥),已經得勝有餘了。」(羅八37)

奔天路、忘夏令

        保羅的凱旋第二戰為他一生所奔跑的路程。他說:「當跑的路,我已經跑盡了」。他所說:「當跑的路」,應由大馬色路上開始,從該古城起,一直到他要殉道的羅馬。在這遙遠的人生路途中並非康莊大道;並非毫不崎嶇的坦途。這條道路有荊棘和蒺藜,也有山泥和碎石。然而保羅一向抱著「忘記背後,努力面前」的態度,也如此教訓信徒勇往直前,不可退後,向蚍衧顒蓿](腓三13~14)。

        保羅一生所奔走的旅程分為四階段:

(一)大馬色悔改之路

        他在大馬色路上悔改以前的人生旅程,並無天上的紀律與價值,因此他實際的人生之路應以大馬色路上悔改時計起(徒九1~9)。他在該路上親眼看見主之後,過了三日盲目的生活,讓他有機會安靜默想他「人生的意義」,然後開始奔走他「當跑的路」的第一段旅程,這並不容易奔走,他要棄掉以前的「同工」,變成今日的「同工」的對付,又遭遇可能被他殺害,後來變成對他充滿懷疑的基督徒與基督徒領袖的歧視。他雖然用力駁倒住大馬色的猶太人,但在猶太人的心目中,保羅真是有用地中海的水去洗也洗不清的「背叛」罪名(徒九22,30)。

        他只好回到他的出生地大數去隱居,等候上帝的旨意。上帝使用巴拿巴帶領他往安提阿去,此後奔走他的第二段「當跑的路」(徒十一25~26)。

(二)安提阿差傳之路

        在安提阿的教會,組織了教會歷史上第一個「海外佈道差會」,聖靈是這個佈道差會的會長,由他差遣巴拿巴和保羅到海外去傳福音。於是保羅踏上這一條從來未有走過的旅程,到過不少的城市,對過不少的民族證道,也遭遇過不少的困難。在這一段佈道旅程史,保羅帶著興奮的心情往前去,卻帶著血與淚而歸。他在路司得離死亡不過一步(徒十四19)。因此他學了一門重要的功課,對門徒宣佈說:「我們進入上帝的國,必須經歷許多艱難」,但這許多艱難成了他信心的力量,足以堅固他人(徒十四22)。

        在這一段佈道旅程中,雖然他也暴露了他的「自我」,與他的恩人好友巴拿巴分手(徒十五36~40),但使他學習了另一門功課,即「相見好,同住難」,「路遙知馬力,日久見人心」。不過這一門功課也為他擴展了更大廣傳福音之門,同時他的人生旅程也延伸得更遠,他的生命也更充實。

(三)馬其頓呼聲之路

        保羅的第三段當跑之路乃是由馬其頓開始。他看見異象之後,即渡海遠征羅馬帝國歐洲的地土(徒十六9~10)。這一段佈道路程使保羅有了遠見,有了新的人生觀,也產生了新的創造力,建立許多教會。但在這一段人生旅途中,他也為主受了許多的苦,他對哥林多信徒開出一張他受苦的清單(林後十一23~25),並非要求哥林多信徒因他的痛苦寄以同情,乃是讓他們明白他在人生充滿荊棘蒺藜的旅程中,用堅忍帶來信心與愛心,用血與淚產生聖潔之花,用身體所受的痛苦來建立教會的根基。他了解許多心靈不安,也了解經過死蔭幽谷的滋味。

        保羅經過了這一段的人生旅程之後,發表了偉大的「米利都宣言」(徒廿17~38),其中最精采的話語乃是:「我卻不以性命為念,也看不到為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明上帝恩惠的福音」。這些名言,成為後世傳道人奔跑天路的指路碑。

(四)殉道者之路

        這條殉道者之路是上帝為保羅安排,也是一條不尋常之路,他要由歐洲回到耶路撒冷,再由耶路撒被冷押解到歐洲的羅馬帝國的首都。兩年後被政府釋放,再在各地自由傳道,直至尼祿皇下令捕捉為止。於是他踏上殉道者之途,與其他信徒和後代一切為主殉道,一切被殺者的數目滿足(啟六11),然後一同受主加冠,享受永遠而無比的榮耀。

守聖道、有始終

        保羅的凱旋第三戰為「所信的道,我已經守住了」,這是他的信仰,他的神學。他用了迦瑪列學生的態度去領受聖靈的教導,用以彼古羅派及斯多亞派學者、希臘哲學的心情,去默想及深思上帝所賜給他有關救恩的啟示。他曾用十四年的時間,在不宣佈的地點,去充份了解上帝對他的託付、和只賜給他一人的真理奧秘(加二1),表示他守聖道曾付很大的代價。

(一)他必須完全接受、相信、明白上帝的「道」傳與信徒

        他不會懷疑他所信的,他要堅守他所信的,對當代的信徒和後代的信徒,完全負責清楚地解釋上帝真理的奧秘這些事,不是用人智慧所指教的言語,將屬靈的話,解釋屬靈的事(林前二13)。他對以弗所的信徒則宣佈說:「上帝的旨意,我並沒有一樣避諱不傳給你們的」。又說:「你們應當儆醒,記念我三年之久,晝夜不住的流淚,勸戒你們各人。」(徒廿27,31)

(二)他必須堅守真道,與守律法的猶太人之爭辯

        他稱那些人為「假弟兄」(加二4),保羅說:「我們就是一刻的工夫,也沒有容讓順服他們,為要叫福音真理仍存在你們中間。」(加二5)他不徇情面,為要保持他的「基要信仰」,所以當彼得也偽裝的時候,保羅也當面斥責而不留情(加二11~14)。

        保羅為著要堅守他所信的道,曾與猶大的割禮派大大爭辯,以致在耶路撒冷的使徒和長者要舉行教會歷史上首次的「大公會議」,決定永久的信條(徒十五)

(三)他不但堅守真道,而且也攻擊各種異端

        他斥責那些邪術的以呂馬為魔鬼的兒子,眾善的仇敵(徒十三8~11)。他在路司得傳道時,攔阻當地的人士把他與巴拿巴當作來神敬敗(徒十四13~19)。他在以弗所傳道時,曾使當地人士焚毀價值五萬元的邪術作品,(徒十九19~20),證明他所信的與所傳的是真理。

        他對歌羅西教會斥責流行在當地的「唯知派」,維持耶穌為「神子」而非「被造」的尊嚴(西一15~18)。他稱那些唯知派的理論為虛空的言語和世上的小學(西二8)。

        他對提摩太提出提防異端的警告,他稱那些異端者所傳的是「魔鬼的道理」(提前一1),保羅又稱他們為「破爛的船隻」。(提前一19),「越爛越大的毒瘡」(提後二17)。他不客氣地稱提多傳道的革哩底地區那些傳道異端的人為「惡獸,又饞又懶」(多一12)。保羅守聖道是有始有終的,所以他能有力地廣傳福音,作後世傳福音者的最佳導師。

戴義冕、主恩豐

        「從此以後,有公義的冠冕為我存留」,保羅在凱旋三戰後,喊出這一句口號,他似乎看見他在天上要戴的冠冕,預先把這冠冕展示給眾人參觀。

        可是,保羅傳道並非為賞賜,他是為愛主受勞苦。他曾宣佈他的賞賜乃是「傳福音的時候,叫人不花錢得福音」(林前九18),可以說這是他在「地上」已得的獎賞,而且這種獎賞可以與一切同工和聖徒分享的。

        至於在天上,上帝早已為他預備那「公義的冠冕」,保羅又稱之為「不能壞的冠冕」(林前九25)。彼得稱之為「永不衰殘的榮耀冠冕」(彼前五4),雅各與約翰稱之為「生命的冠冕」(雅一12;啟二10)

--(本文摘自大光出版「新約聖經講章寶庫」)

Back回目錄

二.新約聖經總解


路加福音


十五.知識的鑰匙是什麼?(路十一52)

        耶穌說:「你們律法師有禍了,因為你們把知識的鑰匙奪了去,自己不進去,正要進去的人,你們也阻擋他們。」這堜珨〞漯壅恁A乃是指為明白聖經真理正義的真知識(約十六13;羅十2),鑰匙乃是指屬神權柄說的,如大衛的鑰匙(啟三7;賽廿二22),天國的鑰匙(太十六19),死亡和陰間的鑰匙(啟一18),律法師是最注重人的知識學問,和拘守古人的遺傳,他們是承接遺傳而廢棄了神的道(可七2-13),並且是自居首位,自以為義,棄絕基督,仗著他們的權柄,不但自己不進天國,反而正當人前把天國的門關了藉著他們的惡行,阻擋了別人進去(太廿三13),所以受到了主耶穌的責備,他們是有禍了(路十一45-52)。

--(以上資料摘錄編輯自大光所出版之「新約聖經問題總解」)

Back回目錄

三.「隨時得幫助」之聖經鑰句


463. 當你孤單害怕時When you are lonely and fearfu

        「我雖然行過死蔭的幽谷、也不怕遭害.因為你與我同在.你的杖、你的竿、都安慰我。Yea, though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil: for thou art with me; thy rod and thy staff they comfort me.」(詩/ Psalms 23:4

        「耶和華是我的牧者.我必不至缺乏。The LORD is my shepherd; I shall not want.」(詩/ Psalms 23:1)        

464. 喜樂的秘訣The secret to happiness

        「在這一切之外、要存著愛心.愛心就是聯絡全德的。And above all these things put on charity, which is the bond of perfectness.」(西/
Colossians 3:14)

        「無論作甚麼、或說話、或行事、都要奉主耶穌的名、藉著他感謝父 神。And whatsoever ye do in word or deed, do all in the name of the Lord Jesus, giving thanks to God and the Father by him.」(西/Colossians 3:17)

Back回目錄

四.金蘋銀網


1166. 人類的心,也像老應一般。如果沒有永久的磐石,就永遠得不到安息。

1167. 上帝現在還是常常喜歡將我們關閉起來,只留給我們一條信心的道路。

1168. 每一朵花,就是最美麗的,在日光下也都有它的黑影的。光越大,影越黑。

1169. 上帝是全能的,上帝不單引領那自己幫助自己的人,上帝也引領那自己不能幫助自己的人,你只要全心倚賴祂就是了。

1170. 人生最佳美的東西,都是從苦難中得來的。麥子必須磨碎,纔能做成麵包。香料必須經火,纔能發出濃郁的香氣。泥土必須耕鬆,纔能適於下種。

(以上金言摘自大光各類叢書)

Back回目錄

五.屬靈啟發性故事——「暮年的收穫」


        我們是相互為肢體。──以弗所書第四章第廿五節

        J•W•霍威(一八一九~一九一○,美國社會改革家及詩人)對於「老年」的看法,他曾經說過這麼一句話:「不要恐懼老之將至,生命的蜜糖是在杯子的底部的。」我聽過很多人駁斥此說,但其中沒有一個是獻身為主做工的人。

        一個人若是終身自私自利,專為個人打算,等到風燭殘年之時,他就要自食可怕的後果。我想我所見過的世上最快樂的老人,莫不是傳道的牧師。他們的思想和興趣,經常寄託於世界上每個角落那些他們服侍過的人身上。他們寫來的書信,寄來的小小禮品,無不是他們一生關切和照顧別人所得的最佳報償。

        我們捐棄私心,處處為他人著想,這是愈早開始愈好的事情。當你到暮年,你才更會感到你生命的豐富。

(本文摘自大光自大光各類出版品)

Back回目錄

六.感恩與代禱


        一.「 「耶穌說,我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進 神的國。…我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈。他來了,就要為我作見證。」(約三5,十五26)讀經日程作者提到:「你是否發現,在絕對的意義上,聖靈就是上帝,因此祂擁有一切上帝的神性,但在相對的真理中,祂是上帝旨意的執行者,上帝藉著聖靈將祂一切的豐富和恩典臨到我們身上,並且透過聖靈的內住和引導,使我們能與這位永生的上帝建立關係,這是何等的福份和奧秘。

        但願我們能像大衛及早發現聖靈的奇妙大能,並且降服在祂面前說:「我往那堨h躲避您的靈?我往那堸k躲避祢的面?我若升到天上,祢在那堙F我若在陰間下榻,祢也在那堙C我若展開清晨的翅膀,飛到海極居住,就是在那堙A祢的手必引導我,祢的右手,也必扶持我。」(詩一三九7∼10)。是的,藉著聖靈的引導和扶持,我們能遇見上帝的榮耀。

        每一位真心悔改的基督徒,在你受洗(浸)、重生的那一刻開始,不管你有沒有任何感覺,聖靈都已經在你心裡內住了。祂可以成為你最親密的朋友,祂能在你屬靈的生命和現實的生活中,引導、扶持、安慰、幫助你。更重要的,祂會使你與基督建立更親密的關係,使祂一切榮耀的豐滿、無限的能力、和至極的恩典,活化在你裡面。

        二.給未收到讀經日程的三項建議:1.歡迎下載大光網頁上的APP。 2.請直接上網閱覽。3.可使用E-MAIL訂閱方式大光會每日按時傳輸。

        三..2021年第四季國外版「讀經日程——聖經中的應許順服篇」已於2022年7月18日從台灣用船運寄達各國,國外讀者2021年9月中旬未收到的,請來電美國大光281-261-2835查詢,我們會盡快補寄給您。

        四.. 2021年第四季國內版「讀經日程——聖經中的應許順服篇」將於9月完成寄發作業,若於9月底未收到「讀經日程」的讀者,請請速來電台灣大光02-2666-0255查詢,我們會盡快補寄給您。

        五.2021年台美兩地「大光福音網站」及「讀經日程」…等各項福音事工,截至8/31/2021不足預算NT$1,654,500(US$59,080)。請弟兄姊妹關心、代禱及奉獻。

Back回目錄

七.書香書鄉


生命探索系列福音單張 ────「生命」不是暫時,而是永恆,探究它是一種冒險,不過也會帶來一連串的讚嘆和喜悅。

A62-517 電腦是萬能的嗎?

        近十年來,許多電腦製造業者預測:當今是「家庭電腦的時代」,終於,我們的一切有了答案!父親可以用電腦處理家庭的財務狀況,母親可以用電腦儲存各式食譜,孩子可以用電腦做功課,同時還可以寓樂於教!

        但這項預測不是預言,已經有許多電腦公司放棄家庭電腦這個獨門生意,因為訂單少得可憐!最近一項研究指出:只有百分之五十的成人真正在使用家庭電腦,兒童和青年情況稍佳,大約有百分之七十五的人在使用。

        這究竟是怎麼一回事?

        也許人們已深切的瞭解到:電腦是無法滿足生活中各種煩瑣的需求吧!

        畢竟,我們已歷經電視時代、航空時代、汽車時代……等,其中沒有一個能解決生活裡真正的問題。事實上,「解決之道」已激發、製造更多問題。

        所以,問題還是:「什麼能給我真正的生命意義?什麼才能填滿我空虛的生命?」答案是耶穌基督。

        或許,你已看盡了人性中有冥頑不靈的罪惡描述,每一個人都是罪人,罪使我們與聖潔的上帝隔離。但「上帝愛世人,甚至將他的獨生子──耶穌基督賜給我們,叫一切信他的不至滅亡,反得永生。」祂在最適當的時候來到世上,為了我們的罪死在十字架上,所以每一個人都必須相信基督才能得到救恩。

        當你相信基督,並不表示你所有的問題都會有答案,所有的困難都能解決,但是你會經歷那有意義、有目標的人生──永生──因為你與祂建立了個人的關係。

        在「當轉眼仰望耶穌」這首詩歌中說到:「當轉眼仰望耶穌,定睛在祂奇妙慈容,在救主榮耀恩典大光中,世上事必然顯為虛空。」

        如果你願意,可以這樣禱告:「親愛的耶穌,我承認在生命中犯了許多錯、許多罪,我願意接受您作我的救主,掌管我的生命,奉耶穌的名,阿們。」(阿們的意思是誠心所願)

服務專線:台灣大光:TEL(02)2666-0255        北美大光:TEL:281-261-2835

Back回目錄

八.禱告的操練 & 禱告金言


禱告的操練——「禱告與信心」

        「我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。」(林後四)

        「原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的,因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。」(林後四18)

        「人」的信心是顧念看得見的,惟有「靈」的信心,才有力量顧念那看不見的。苦楚患難對於那些靈裡有信心的人而言,各樣的患難反而能造就生命,豐富生命。

        如今,我們所面對的,一個是短暫的世界,另一個是永恆的國度。短暫的世界叫人用感官來接觸,而我們若想有份於上帝的國度,惟靠「靈裡的信心」才能和上帝有良性的溝通。

(禱告操練摘自--大光「讀經日程——禱告篇」)

禱告金言

1055. 主將祂的意念放入我心中,祂臨及我,在禱告中傾訴的時刻堙A祂加力量給我。——John Powll

1056. 最有深度的禱告,其要點就是持續不斷的順服上帝。——Thomas Merton

1057. 真實禱告的秘訣,在於一個人讓自己完全受聖靈的支配。——Joyce Hoggett

1058. 禱告的意思是改變。真實的禱告就是公開承認我們要改變。——Thomas Merton

Back回目錄

九.蒙福之路──奉獻


大光宣教福音事工,需要你的關心、代禱和奉獻。


關於大光的事奉和需要

        1.讀經日程——為了鼓勵基督徒愛慕上帝的話語,藉著每天的查經,養成研讀聖經的習慣,1984年起「大光」即免費印贈這份查經材料供應需要的信徒。印刷量自早年每季的三、五千本及至最高印量:每季發行五萬本,使我們備感印刷量持續成長所帶來經濟上的壓力。那時,上帝感動一位關切大光事奉的弟兄,愛心奉獻支持,大光因此開始有網路版的「讀經日程」,提供台灣、大陸、東南亞、北美、歐洲…全球華人來使用這份讀經材料,使信徒天天在上帝的話語上紮根。
        本項事工接受奉獻
        1.2021年台美兩地「大光福音網站」及「讀經日程」…等各項福音事工,截至8/31/2021不足預算NT$1,654,500(US$59,080),請弟兄姊妹關心、代禱及奉獻。(註:在大光網站奉獻由北美大光負責刷卡作業,各國幣值皆以美金換算。)

        2.福音單章——配合2000年福音運動,大光於1990年開始推動「一人、一天、一張」福音單張運動。目前我們已經出版了四百多種各類福音單張(未來預計出版達1000種),供應不同對象、身份、年齡的人,藉著大量分發福音單張達到福音廣傳的效果。(接受奉獻)

        3.福音網站——「大光福音網站」www.glorypress.com不斷擴充各項服事的功能。(接受奉獻)

        4.多媒體傳播福音事工——1989年12月聖誕節,「大光」錄製了第一卷福音卡帶——「心中有愛」,分送給台灣的上萬位計程車司機,那是一次很好的撒種工作。後來我們陸續針對學校、醫院、監獄、社團、兒童、青少年、銀髮族等不同的對象,設計錄製適合的福音卡帶,使更多人同得福音的好處。1996年起,改為每月出版一卷,每月免費提供2000卷給慕道友,及至大光福音網站設立後,方才停贈福音卡帶的事奉。轉交由出版部門繼續此項事工,以成本價供應有心傳福音者。目前我們已經出版了一百多種各類福音卡帶,供應不同對象、身份、年齡的人,藉著大量分發福音卡帶達到福音廣傳的效果。目前已停贈,我們將陸續將精彩的內容放入「大光福音網站」中。「大光福音網站」有聲聖經已開播,2013年已持續擴展大光有聲廣播內容,陸續推出合神心意的各項節目,影音的部份也續擴置入中。

        5.研發小組——定期研究發展各種可行的福音策略及傳福音點子和計劃,提供給各教會單位,以較新穎的專業方式達到福音的果效。例如:設立電話福音線、車廂福音廣告、在福音媒體刊登福音廣告、福音信函、福音貼紙、福音小贈品、廣播及電視的福音廣告等。(今年經費已足。)

        6.出版小組——配合未來大量慕道友的需要及栽培,出版各類福音性、佈道性、造就性、見證性、栽培性禱告的書籍、影音、材料,協助教會能面對迅速擴展與復興所帶來大量信徒的跟進及栽培工作。

        7.禱告小組——我們得知禱告是一切福音事工成敗的關鍵,因此透過大光小天使、飛越家書、讀經日程及其他一切媒體,提供禱告的資訊、呼籲禱告的需要、執行禱告的項目,最後盼望能組成一個龐大的禱告網,成為各項福音工作的後盾。

        親愛的,不要輕忽了聖靈的感動,對於大光的福音事工有負擔的,可利用以下的方式奉獻。(註:由於網上奉獻,是由北美大光負責刷卡作業,所以各國幣值,皆換算為美金。

大光宣教福音中心 宣教組敬上 9/1/2021

蒙福之路——專用奉獻單



請將以下奉獻(自由奉獻)單列印出來,填妥後,傳真或E-mail至:
北美大光TEL:281-261-2835        glorypress@glorypress.com
台灣大光TEL:02-2666-0255


奉獻者:_______________________

聯絡TEL:______________FAX:______________

註:未認購而單純奉獻者,歡迎憑感動自由奉獻,奉獻項目如下:

□我要為成人「讀經日程」奉獻

□我要為「福音單張1000種」出版奉獻

□我要為「大光福音網站」奉獻

奉獻方式:

□支票(美國,加拿大及其他國家,抬頭請寫Glory Mission Center 台灣地區請寫財團法人大光宣教福音基金會)

□信用卡 Credit Card

卡號:□□□□ □□□□ □□□□ □□□□

有效期:□□ / □□

信用卡背面末三碼 CVV2 Code □□□

持卡人簽名:

台灣地區也可使用劃撥:帳號:19056563戶名:財團法人大光宣教福音基金會
Back回目錄



走 向 人 群 GLORY TO CHRIST AND HIS KINGDOM 走 向 基 督

GLORY MISSION CENTER
2907 Windysage Court., Missouri City TX 77459 U.S.A
TEL: 281-261-2835
E-mail: glorypress@glorypress.com>