大光通訊NEWSLETTER(251)

10/1/2022


        本期目錄:(2022年10月)

        一.更豐盛的生命——使徒保羅臨終的凱旋三讚
        二.新約聖經講解——一.何謂約翰福音?作者是誰?(約廿一20,24)
        三.「屬天生活的聖經鑰句」—醫治的——489. 通用的醫治經節-11        490. 通用的醫治經節-12        
        四.金蘋銀網——金言五則 1231~1235
        五.屬靈啟發性故事——「雨夜靈感」
        六.感恩與代禱——10月代禱與感恩
        七.書香書鄉──生命探索系列福音單張:A62-530 瞎眼的看得見
        八.禱告的操練——「流淚的禱告」& 禱告金言四則 1107~1110
        九.蒙福之路──奉獻——大光宣教福音事工,需要你的關心、代禱和奉獻

(出版者:大光宣教福音中心        主編:蘇甦        美編:鄺聰        網站設計:Daniel Yeh & Fred Wang )


一.更豐盛的生命


使徒保羅臨終的凱旋三讚


        
        「你卻要凡事謹慎,忍受苦難,作傳道的工夫,盡你的職份。我現在被澆奠,我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的,不但賜給我,也賜給凡愛慕祂顯現的人。」(提後四5~8)

        保羅所高唱的「凱旋之歌」是分為三方面的,可稱之為「三讚」。表示他一生的「戰爭」、「旅程」與「信仰」,都已獲得圓滿的效果,他成了一位百戰百勝的忠貞戰士,一位不區不撓、永不灰心的旅客,依位固守真理、至死不變的虔誠信徒。

戰善戰 不居功

        「美好的仗,我已經打過了」,保羅所說的「美好的仗,我已經打過了」,保羅所說的「美好的仗」當然是指「屬靈的戰爭」而言。他是羅馬公民,可能在青年時也服過兵役。精良的羅馬帝國出爭的士兵,則必須經過「戰鬥」的考試,保羅也可能在以弗所的鬥獸場有過戰鬥驚險的經驗(林前九25—27;提後四17)。因此他懂得「戰鬥」的意義與精神。

保羅一生「屬靈的戰鬥」可分為三種:

一、對魔鬼作戰

        他深切了解魔鬼的詭計(林後二11),他知道撒但曾裝作光明的天使欺騙夏娃(林後十一3。此事曾記載於偽經亞當傳中)。他洞悉魔鬼世空中掌握者(一切犯罪的天使)的首領(弗二1)。他對以弗信徒發出警訊,要向「魔鬼宣戰」,配備屬靈的軍裝,隨時出擊(弗六11—18)。他對羅馬信徒則預告說:「賜平安的神,快要將撒但踐踏在你們腳下」(羅十六20,暗指羅馬帝國的崩潰)。

        他在屬靈的戰爭上最使人難堪的,乃是撒但所加在他身上的「一根刺」(林後十二7—10)。這是他一生不斷的要單獨作戰的一種「殊死戰」。他清楚了解這是「撒但的差役要攻擊他」,但保羅用不灰心,倚靠主所賜那用不完的奇恩妙愛,有充分的力量去戰勝那「難堪的刺」,使他在傳道事工上有輝煌的成果。

二、對猶太人作戰

        保羅釋猶太人,他本來和一切民族主義者和墨守摩西律法的猶太人毫無分別的。但自從他在大馬色路上蒙主改變與選召後,他轉向基督,立志終身事主,為祂而生。於是本來是同志的猶太人,成了他的勁敵,隨時隨地與他為敵,務求置之死地而後快。

        他首先在大馬色和耶路撒冷遭遇猶太人的攻擊,企圖把他殺害(徒九19—30)。後來在小亞西亞各地傳道時,猶太人曾把他趕逐出境(徒十三50),用石頭打他(徒十四5),甚至把他垂死的身體拖出城外(徒十四19)。

        等到他看見馬其頓異像後,渡海進攻歐洲時,也同樣受到猶太人的擾亂(徒十七5),把他拉到哥林多城的公堂(徒十八12)。猶太人設大陷阱要殺他(徒廿一31)。凡此種種,證明保羅一生對猶太人的鬥爭是非常劇烈的,然而保羅是勝利的,猶太人士失敗的。紀元後七十年開始,猶太人被分散在全世界,成了亡國奴,但保羅所傳的福音已搖動羅馬帝國,使之漸漸的福音之邦;保羅寫的書信也流傳至今日,為萬代基督徒所喜愛。

三、對羅馬政府作戰

        保羅出身在基利家省的大數,為小亞西亞地區的羅馬公民,因此他享受羅馬公民的一切權利,受羅馬帝國政府所保護。保羅開始傳道時,每此遭遇猶太人的迫害,都獲得當地政府的幫助,因他是羅馬公民,所以他利用這種權利,得以自由在小亞西亞及歐洲各地傳道。

        但後來羅馬帝國提倡崇拜該撒(羅馬皇帝)為主為神的,因此與羅馬帝國政府的律法相牴觸。保羅與羅馬帝國政府的鬥爭,於是開始。

        保羅在腓利比傳道時,曾被羅馬官長用棍毒打,以致他與西拉遍體鱗傷,但後來那官長因為知道保羅是羅馬公民而充滿懼怕(徒十六22、33、38)。

        後來保羅在耶路撒冷引起全程騷動時,千丈夫準備用鞭打拷問他,但因知保羅是羅馬公民而害怕(徒廿二24—29)。這都是保羅曾利用他為羅馬公民的身份而獲得許多便利。

        但因為他曾宣傳的「主義」有了疑問之後,使徒行傳雖然未有記載保羅首此在羅馬監獄被釋之後的行蹤。但根據「續使徒時代教父」們的作品中,便知羅馬帝國政府因為許多信了耶穌而不崇拜該撒,也不稱為主(羅十9)「口堨繾C穌為主」一語、暗示許多人當時信耶穌是要冒觸犯律法和生命危險的。於是開始逼迫基督徒,造成十大逼迫的教會浩劫。

        保羅是被尼羅皇斬首的,似乎保羅與羅馬帝國的鬥爭是失敗的。但三百年之後,君士坦丁皇信了耶穌,羅馬帝國漸漸變成福音之邦,政府是失敗了。保羅的凱旋之歌並沒有唱錯,真是:
血澆鮮花花更艷,毒殘教會會更興,尼羅暴主今何在,福音已傳萬邦城。

        保羅並不為他在三方面的戰鬥勝利而居功自誇,他對羅馬信徒如此解釋說(羅八37):「然而靠虓R我們的主,在一切的事上(三種戰鬥),已經得勝有餘了。」

奔天路 忘夏令

        保羅的凱旋第二讚為他一生所奔跑的路程。他說:「當跑的路,我已經跑盡了」。他所說:「當跑的路」,應由大馬色路上開始,從該古城起,一直到他要殉道的羅馬。在這遙遠的人生路途中並非康莊大道;並非毫不崎嶇地坦途。這條道路有荊棘和蒺藜,也有山泥和碎石。然而保羅一向抱著「忘記背後,努力面前」的態度,也如此教訓信徒勇往直前,不可退後,向蚍衧顒蓿](朏三13—14)。

保羅一生所奔走的旅程分為四階段:

一、大馬色悔改之路

        他在大馬色路上悔改以前的人生旅程,並無天上的紀律與價值,因此他實際的人生隻路應以大馬色路上悔改時計起(徒九1—9)。他在該路上親眼看見主之後,過了三日盲目的生活,讓他有機會安靜默想他「人生的意義」,然後開始奔走他「當跑的路」的第一段旅程並不容易奔走,他要掉以前的「同工」變成今日的「同攻」的對付,又遭遇可能被他殺害後來變成對他充滿懷疑的基督徒與基督徒領袖的歧視。他雖然用力駁倒住大馬色的猶太人,但在猶太人的心目中,保羅真是有用地中海的水去洗也洗不清的「背叛」罪名(徒九22、30)。

        他只好回到他的出生地大數去隱居等候神的旨意。神使用巴拿巴帶領他往安提阿去,此後奔走他的第二段「當跑的路」(徒十一25、26)。

二、安提阿差傳之路

        在安提阿的教會,組織了教會歷史上第一個「海外佈道差會」,聖靈是這個佈道差會的會長,由他差遣巴拿巴漢堡羅到海外去傳福音。於是保羅踏上這一條從來未有走過的旅程,到過不少的城市,對過不少的民族證道,也遭遇過不少的困難。在這一段佈道族程史,保羅帶著興奮的心情往前去,卻帶著血與淚而歸。他在路司得離死亡不過一步(徒十四19)。因此他協一門重要的公克,對象門徒宣佈說:「我們進入神的國,必須經歷許多艱難」,但這許多艱難成了他信心的力量,足以兼固他人(徒十四22)。

        在這一段佈道旅程中,雖然他也暴露了他的「自我」,與他的恩人、好友巴拿巴分手(徒十五36—40),但使他學習了令一門功課,即「相見好,同住難」,「路途知馬力,日久知人心」。不過這一門功課也為他擴展了更大廣傳福音之門,同時他的人生旅程也延伸得更遠,使他有更大的協,他的生人也更充實。

三、馬其頓呼聲之路

        保羅的第三段當跑之路乃是由馬其頓開始。他看見異象之後,即渡海遠征羅馬帝國歐洲的地上(徒十六9—10)。這一段佈道路程使保羅有了遠見,有了新的人生觀,也產生了新的創造力,建立許多忌諱。但在這一段人生旅途中,他也為主受了許多的苦,他對哥林多信徒開出一張他受苦的清單(林後十一23—33),並非要求哥林多信徒因他的痛苦寄以同情,乃是讓他們明白他在人生充滿荊棘蒺藜的旅程中,用堅忍帶來信心與愛心,用血與淚產生聖潔枝花,用身體所受的痛苦來建立教會的根基。他了解許多心靈不安,也了解經過死蔭幽谷的滋味。

        保羅經過了這一段款的人生旅程之後,發表了偉大的「米利都宣言」(徒廿17—38),其中最精采的話語乃是,「我卻不已性命為念,也看不到為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音」。這些名言,成為後世傳道人奔跑天路的指路碑。

四、殉道者之路

        這條殉道者之路是神為保羅安排,也是一條不尋常之路,他要由歐洲回到耶路撒冷,再由耶路撒冷解到歐洲的羅馬帝國的首都。兩年後被政府釋放,再在各地自由傳道,直至尼羅皇下令捕捉為止。於是他踏上殉道者之途,與其他信徒和後代一切為主殉到一切被殺者的數目滿足(啟六11),然後一同受主加冠,享受永遠而無比的榮耀。

────(本文摘自大光出版「新約聖經講章寶庫」)

Back回目錄

二.新約聖經總解


約翰福音


一.何謂約翰福音?作者是誰?(約廿一20,24)


        1.約翰福音是新約四福音書的末卷(太,可,路,約),其主要內容,係記載施浸約翰的見證,耶穌所行的各樣神蹟,潔淨聖殿,講論重生,個人談道,生命之糧,赦免淫婦,世界之光,羊圈的比喻,主是好牧人,以及騎驢進城,末了的講論,洗門徒腳,豫言被賣,安慰門徒,道路真理,真葡萄樹,效法主愛,分離禱告,彼得不認主,主被釘十字架,與復活後的顯現等事,總觀全書,大部分是記述耶穌的演講和談話,祂所說的多於祂所作的事,其他三卷福音注重記實,本書則注重解釋,所以馬丁路德說,本書是唯一的,真實的,精細的,又是首要的福音,且是全部聖經的註解,這話可謂相稱實在了。

        2.本書主旨,是在論到耶穌基督是神的兒子,注重基督的神性(約廿31),證明祂是與神同體,同尊同榮,原與父神為一(約十30;十七1-5;來一3),如何道成肉身,來到世間,充滿神的恩典,好叫一切相信的人,將祂的生命之道表彰出來(約一14;腓二15,16)。

        3.本書沒有記符類福音(synoptics太、可、路)所記的各種比喻,惟記有八個神蹟,變水為酒(二1-11),醫治大臣之子(四46-56),醫治卅八年病人(五2-19),五餅二魚使五千人得飽(六1-14),耶穌履海(六16-21),醫好生來瞎眼的(九1-12),使拉撒路復活(十1-46),叫使徒得魚滿網(廿一1-12),除了六章所記兩個神蹟之外,其餘六個神蹟是前三卷符類福音所未有記載的,在書中每個神蹟都是特別彰顯耶穌是神的兒子,祂在許多講道中,雖未用其他比喻,但祂論到本身方面,雖是多用比喻,比如生命之糧(六35),世界之光(八12),群羊之門(十9),我是好牧人(十11),道路,真理,生命(十四1-31),真葡萄樹(十五1-16)等等,以上所提乃是本書之特點。

        4.本書作者,在全書中一直未曾表明其名字,及至最後廿一20,24節才提到他是「耶穌所愛的門徒」,乃是指為使徒約翰所著,其名意係神的恩賜,與舊約希伯來文約哈難(Johanan),同名同意(代上三15;拉八12),耶穌稱約翰,雅各兄弟二人為便尼其,就是雷子的意思,表明其性激列急躁也(可三17;參路九51-56)。本書約自主後七十五至八十五年間寫於小亞細亞的以弗所,其對象是當時代的教會與信徒,為對付異端興起所迫切的需要而寫的(參加拉太、歌羅西二書),那時前三卷福音書早已流通在眾教會之間,本書記載之事蹟所包括的時間約有七年(A.B.26-33年),為約翰所寫新約五卷書中(約、約壹、貳、三、啟)之最早的一卷,在古代的教會與教父們,如愛任紐(A.D.130-200年,執教於羅馬,里昂),亞力山大革利免(A.D.150-215年亞力山大神學校長),以及俄利根(A.D.185-254年亞力山大基督教學者)等多人,曾肯定公認本書為使徒約翰所寫而無疑議也。

--(以上資料摘錄編輯自大光所出版之「新約聖經問題總解」)

Back回目錄

三.「屬天生活的聖經鑰句」——醫治的


489. 通用的醫治經節-11 Healing Scriptures for All Needs(11)

        「耶和華我的 神阿、我曾呼求你、你醫治了我。O LORD my God, I cried unto thee, and thou hast healed me.」(詩/ Psalms 30:2)

        「不要自以為有智慧.要敬畏耶和華、遠離惡事.Be not wise in thine own eyes: fear the LORD, and depart from evil.」(箴/ Proverbs 3:7)

490. 通用的醫治經節-12 Healing Scriptures for All Needs(12)

        「這便醫治你的肚臍、滋潤你的百骨。It shall be health to thy navel, and marrow to thy bones.」(箴/ Proverbs3:8)

        「我兒、要留心聽我的言詞、側耳聽我的話語.My son, attend to my words; incline thine ear unto my sayings.」(箴/ Proverbs 4:20)

Back回目錄

四.金蘋銀網


1231.人生的音樂並不是在環境裡,並不是在事物裡,並不是在外表裡。乃是在你心裡。

1232. 上帝從來不用感覺來吸引我們去信靠祂;「己」要我們憑感覺,撒但要我們憑感覺,但是上帝要我們憑事實──憑基督已經為我們完成的事實。

1233. 我們的感覺像海沙那般不可靠;上帝的事實像永久的磐石那般穩固,因為耶穌基督昨日、今日,一直到永遠是一樣的。

1234. 誰告訴你失望會變成絕望呢?豈不知嚴冬一過就是春夏麼?所以你當仰望上帝!

1235. 求主教導我在不作工的時候盡忠--用安靜來作工,用等候來事奉。

(以上金言摘自大光各類叢書)

Back回目錄

五.屬靈啟發性故事——「雨夜靈感」


        我不撇下你們為孤兒,我必到你們這堥荂C──約翰福音第十四章第十八節

        有一首偉大的聖詩是在一陣暴風雨之後寫成的。

        查理•衛斯理安靜的坐在書房堙C這時屋外雷電交加,大雨如注,一隻鳥兒被風吸到窗前。衛斯理走過去把小鳥撿在手堙A發覺它未受傷,祇是驚懼過度而已。他將鳥兒靠近自己的身體,讓它鎮定下來,然後把它放回窗臺上,目睹它振翅而去。

        當這隻小麻雀飛上天空,衛斯理回到書桌邊,默思上帝的仁慈,以及祂在這個塵世的暴風雨中護衛我們的方式。他此時靈性充溢,振筆寫下了我們至今常唱的:「耶穌,我靈魂的愛者,讓我飛入祢的懷堙C」

(本文摘自大光自大光出版「谷中百合」)

Back回目錄

六.感恩與代禱


        一.信心不只是基督徒生活的一種哲學,更是基督徒生活的實際和原則,也就是我們生命所賴以存活的確據。「人非有信,就不能得上帝的喜悅,因為到上帝面前來的人,必須信有上帝。」(來十一6)

        希伯來書作者告訴我們:「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」(來十一1)這節經文強調信心所必需面對的兩種事:一是將來的事,另一是看不見的事。信心發自心中(heart),而盼望來自思想(mind)。聖靈放在我們心中的信心,成為一個實底(hupostasis),使我們確知基督所帶給我們一切的盼望都必應驗。這盼望包括救恩的盼望(帖前五8)、福音的盼望(西一23)、有福的盼望(多二13)、美好的盼望(帖後二16)、永生的盼望(多一2;三7)、天上的盼望(西一5)、以及在基督裡榮耀的盼望(西一27;提前一1;羅五2)。信心正是這些盼望的基礎,使我們能在指望中喜樂,在患難中因盼望而有膽量和誇耀。藉著信心堅守到底,這就是真正的信心了。

        二.至今船運至國外的日程仍有耽延的情況,因此給網路讀者:閱覽讀經日程的三項建議:1.歡迎下載大光網頁上的APP。 2.請直接上網閱覽。3.可使用E-MAIL訂閱方式大光會每日按時傳輸。

        三.2023年第1季國外版「讀經日程——聖經中的應許順服篇」已於9/18/22從台灣用船運寄達各國,國外讀者2022年12月中旬未收到的,請來電美國大光281-261-2835查詢,我們會盡快補寄給您。

        四..2022年第4季國內版「讀經日程——聖經中的應許順服篇」,迄今未收到的讀者,請來電台灣大光02-2666-0255查詢,我們會盡快補寄給您。

        五..2022年台美兩地「大光福音網站」及「讀經日程」…等各項福音事工,截至9/30/2022不足經費NT$1,845,000(US$58,500),請弟兄姊妹關心、代禱及奉獻。

Back回目錄

七.書香書鄉


生命探索系列福音單張 ────「生命」不是暫時,而是永恆,探究它是一種冒險,不過也會帶來一連串的讚嘆和喜悅。

A62-5530 瞎眼的得看見

        主耶穌說,眼睛是身上的燈,這句話說得非常正確,因為人藉著它知道世界中之光明與黑暗,美麗與醜惡,平安與危險。一旦眼睛瞎了,甚麼都看不見,一切行動都受了限制,內心的痛苦,自難想像,無形中成為世界中最可憐的人。

        在聖經看,世界上有兩種瞎眼的人,一種是肉眼瞎了的,好比蒙主醫治的耶利哥瞎子(路十八:35),這一種人的眼睛是睜不開的,看不見地上的事;另一種是心眼瞎了的人,這種人的眼睛,雖然可以睜開,但心中的眼睛卻被世界的神弄瞎了(林後四:4),看不見天上的事。所謂世界的神,就是指撒但,撒但是黑暗的,黑暗能叫人眼瞎(約壹二:11)

        一個瞎了肉眼的人,怎樣急切地需要醫治,得以看見;一個心眼瞎了的人,也同樣急切地需要醫治,得以看見。新約聖經裡,雖然記載主耶穌用不同的方法,來治癒四種求醫的瞎子:第一種是摸(太九:27);第二種是兩手按手(可八:22);第三種是說一句話(路十一:32);第四種是抹泥後再洗(約九:6),但醫治的態度與目的,都是一貫而不變的。祂醫治的態度,是來者不拒;祂醫治的目的,是要叫瞎眼的重見光明。

        世人的罪惡也可說是瞎眼,瞎眼需要醫治,與罪人需要潔淨,兩者都是一樣重要而迫切。今天有的人參加佈道會悔改而得救,有的人聽廣播看電視的傳福音節目而得救,也有人因閱讀聖經或屬靈書報而得救,更有人因朋友一句話或一點小見證而得救,儘管得救的方法不同,但人肯來到主前,主總不撇下,讓人出死入生之目的,則毫無二致。

        今天世界上,各種宗教很多,他們只能教人做人行事,積德揚善,而不能救人,因為他們不能解決人罪的問題,他們拖人入教,不過是瞎子領瞎子,兩人都掉進坑裡(太十五:14),聖經告訴我們:「耶穌基督降世為要拯救罪人。」(提前一:15)「除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(徒四:12)

        我們都是心眼瞎了的人,需要醫治,需要眼藥(聖靈)來擦我們心內的眼睛(啟三:17),因聖靈能照明我們的心眼(弗一:17-18),並能使我們的心眼得看見(路四:18),看見天上的事物,看見自己的敗壞,也看見自己是個靠主寶血除罪重生的人。這是何等重要的信息,但願你肯信靠主耶穌得永生。

        主耶穌說:「我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」朋友,你若信靠祂,你的人生將走在光明喜樂中。

        親愛的朋友,你願意得著基督永琲漸糽R嗎?祇要低下頭來,向神禱告:「親愛的耶穌基督,我相信您是創造宇宙萬物,我承認生命中犯了許多錯誤、許多罪。我願意接受您作生命的救主。奉耶穌基督的名求。阿們」(阿們的意思是誠心所願)

服務專線:台灣大光:TEL(02)2666-0255        北美大光:TEL:281-261-2835

Back回目錄

八.禱告的操練 & 禱告金言


禱告的操練——流淚的禱告

        主僕大衛能肯定上帝不但在乎他的每一滴淚,還相信主把他的淚裝在皮袋裡被主珍藏了。這讓我們看見,「信心」有多大,承受的應許就有多大。(但不是「愚信」----指不肯敏感主的指教,只一昧執著自我「頑固的信心」)世上的君王給人的第一印象,是集權力、地位、名聲、財富於一身,所以歷世歷代稍有野心的人,便無所不用其極地企圖強登王位。然而登上高位者,又如何呢?一生也會流淚,也有勞苦愁煩,與世人無異。然而心中有「上帝」者便有了倚靠,你心裡真有上帝嗎?答案若是肯定,請隨時隨在向主發出內裡誠實的祈禱吧,祂要垂聽你的禱告。

(禱告操練摘自────大光「讀經日程——禱告篇」)

禱告金言

1107. 禱告的失敗,不論是沒有答案或不成功的禱告,都是導因於人的禱告與上帝的旨意不一致。—— Bill Austin

1108. 禱告不是說服上帝為你成就祂從未想到或不想的事。——Bill Austin

1109. 祈禱乃是使用基督的勝利,在人間履行天上的決定。—— P. E. Billheimer

1110. 得勝的禱告,是藉著得勝的信心驅逐撒但。——P. E. Billheimer

Back回目錄

九.蒙福之路──奉獻


大光宣教福音事工,需要你的關心、代禱和奉獻。


關於大光的事奉和需要

        1.讀經日程——為了鼓勵基督徒愛慕上帝的話語,藉著每天的查經,養成研讀聖經的習慣,1984年起「大光」即免費印贈這份查經材料供應需要的信徒。印刷量自早年每季的三、五千本及至最高印量:每季發行五萬本,使我們備感印刷量持續成長所帶來經濟上的壓力。那時,上帝感動一位關切大光事奉的弟兄,愛心奉獻支持,大光因此開始有網路版的「讀經日程」,提供台灣、大陸、東南亞、北美、歐洲…全球華人來使用這份讀經材料,使信徒天天在上帝的話語上紮根。
        本項事工接受奉獻
        1.2022年台美兩地「大光福音網站」及「讀經日程」…等各項福音事工,截至9/30/2022不足經費NT$1,845,000(US$58,500),請弟兄姊妹關心、代禱及奉獻。(註:在大光網站奉獻由北美大光負責刷卡作業,各國幣值皆以美金換算。)

        2.福音單章——配合2000年福音運動,大光於1990年開始推動「一人、一天、一張」福音單張運動。目前我們已經出版了四百多種各類福音單張(未來預計出版達1000種),供應不同對象、身份、年齡的人,藉著大量分發福音單張達到福音廣傳的效果。(接受奉獻)

        3.福音網站——「大光福音網站」www.glorypress.com不斷擴充各項服事的功能。(接受奉獻)

        4.多媒體傳播福音事工——1989年12月聖誕節,「大光」錄製了第一卷福音卡帶——「心中有愛」,分送給台灣的上萬位計程車司機,那是一次很好的撒種工作。後來我們陸續針對學校、醫院、監獄、社團、兒童、青少年、銀髮族等不同的對象,設計錄製適合的福音卡帶,使更多人同得福音的好處。1996年起,改為每月出版一卷,每月免費提供2000卷給慕道友,及至大光福音網站設立後,方才停贈福音卡帶的事奉。轉交由出版部門繼續此項事工,以成本價供應有心傳福音者。目前我們已經出版了一百多種各類福音卡帶,供應不同對象、身份、年齡的人,藉著大量分發福音卡帶達到福音廣傳的效果。目前已停贈,我們將陸續將精彩的內容放入「大光福音網站」中。「大光福音網站」有聲聖經已開播,2013年已持續擴展大光有聲廣播內容,陸續推出合神心意的各項節目,影音的部份也續擴置入中。

        5.研發小組——定期研究發展各種可行的福音策略及傳福音點子和計劃,提供給各教會單位,以較新穎的專業方式達到福音的果效。例如:設立電話福音線、車廂福音廣告、在福音媒體刊登福音廣告、福音信函、福音貼紙、福音小贈品、廣播及電視的福音廣告等。(今年經費已足。)

        6.出版小組——配合未來大量慕道友的需要及栽培,出版各類福音性、佈道性、造就性、見證性、栽培性禱告的書籍、影音、材料,協助教會能面對迅速擴展與復興所帶來大量信徒的跟進及栽培工作。

        7.禱告小組——我們得知禱告是一切福音事工成敗的關鍵,因此透過大光小天使、飛越家書、讀經日程及其他一切媒體,提供禱告的資訊、呼籲禱告的需要、執行禱告的項目,最後盼望能組成一個龐大的禱告網,成為各項福音工作的後盾。

        親愛的,不要輕忽了聖靈的感動,對於大光的福音事工有負擔的,可利用以下的方式奉獻。(註:由於網上奉獻,是由北美大光負責刷卡作業,所以各國幣值,皆換算為美金。

大光宣教福音中心 宣教組敬上 10/1/2022

蒙福之路——專用奉獻單



請將以下奉獻(自由奉獻)單列印出來,填妥後,傳真或E-mail至:
北美大光TEL:281-261-2835        glorypress@glorypress.com
台灣大光TEL:02-2666-0255


奉獻者:_______________________

聯絡TEL:______________FAX:______________

註:未認購而單純奉獻者,歡迎憑感動自由奉獻,奉獻項目如下:

□我要為成人「讀經日程」奉獻

□我要為「福音單張1000種」出版奉獻

□我要為「大光福音網站」奉獻

奉獻方式:

□支票(美國,加拿大及其他國家,抬頭請寫Glory Mission Center 台灣地區請寫財團法人大光宣教福音基金會)

□信用卡 Credit Card

卡號:□□□□ □□□□ □□□□ □□□□

有效期:□□ / □□

信用卡背面末三碼 CVV2 Code □□□

持卡人簽名:

台灣地區也可使用劃撥:帳號:19056563戶名:財團法人大光宣教福音基金會
Back回目錄



走 向 人 群 GLORY TO CHRIST AND HIS KINGDOM 走 向 基 督

GLORY MISSION CENTER
2907 Windysage Court., Missouri City TX 77459 U.S.A
TEL: 281-261-2835
E-mail: glorypress@glorypress.com>