Welcome to Glory Press
About Glory Press Members
What's New Reading Guide
Devotional Q & A
Product Search Product Catalog Bestsellers Recomendations Shopping Cart Home

A62-232
新年快樂(新年)(每包100張)
HAPPY NEW YEAR
作者: 菲莉斯.泰勒 Philis Taylor
出版社: 大光 
裝訂: 單張(每包100張)    
適用對象: 一般大眾
Qty:
加入購物車
定價: US $10.50     會員價: US $8.40
        新年、復活節、清明節、母親節、端午節、父親節、中秋節、聖誕節……等節日,世人忙慶祝,基督徒分發單張搶救靈魂。
        「耶和華在埃及地曉諭摩西、亞倫說:你們要以本月為正月,為一年之首。」(出埃及記十二:1∼2)這些話是對猶太人講的,因此你會覺得與華人無關,但你可知華人被視為東方的猶太人?華人過農曆年,這習俗與猶太人極為相似。

        猶太人在埃及為奴四百年,上帝知道他們的苦情,聽到他們的哀聲,因此差派摩西帶領他們出埃及。

        埃及法老王當然不願這些奴工離境,上帝就藉著摩西降下十災警告法老王(這些災病沒有臨到猶太民),這也可視為真神與假神之間的角力。(又要敗壞埃及一切的神,我是耶和華。——出埃及記十二:12)在埃及泛神論盛行,蛇或甲蟲都可當敬拜的對象,上帝針對這一點,降下災難擊打惡者假神。

        法老王心地剛硬,無視摩西的警告,仍然帶領埃及人敬拜偶像假神,所以上帝使水變血(埃及人拜尼羅河神),又降下蛙災、虱災、蠅災(拜聖蠅)、畜疫之災(拜聖牛)、瘡災、雹災、蝗災、及黑暗之災(拜太陽神),為要給埃及人當頭棒喝,顯明耶和華是獨一的真神。(出埃及記十二次提到上帝是全地的主)。

        最後上帝使出殺手殺手鐧——若不讓猶太人離開,就要擊殺埃及人的長子,還有牲畜頭胎,就是法老王的長子也不例外。

        為逃避這可怕的審判,猶太人照摩西的吩咐,將羔羊的血抹在門楣上,而且躲在屋裡,直等到滅命的天使清晨走過(出埃及記十二:22∼23)。當夜要吃羊羔的肉、苦菜、無酵餅(出埃及記十二:8),這就是逾越節由來。

        滅命的天使半夜來到,殺了埃及人的長子,包括法老王的長子,於是法老王緊急召告摩西、亞倫帶領猶太人離境,這時間大約是半夜之後。

        華人舊曆年與猶太人的逾越節有許多雷同之處。春節時華人(舊有習俗)在門楣上貼紅紙春聯,全家人圍爐守歲,直到半夜,第二天到廟裡去拜那些人手所造、眼不能看、耳不能聽、腳不能走的偶像。難道這些偶像會比人強嗎?上帝說:「至於這民的一切惡,就是離棄我,向別神燒香、跪拜自己手所造的,我要發出我的判語攻擊他們。」(耶利米書一:16)

         隨著時間的流逝,逾越節被賦予更深的意義,在某個特別的逾越節,當猶太人帶著羊羔到耶路撒冷獻祭,人子耶穌,也是上帝的兒子,被選為逾越節無瑕疪的聖潔羔羊,成為全人類的贖罪祭。「我們逾越節的羔羊基督,已經被殺獻祭了。」(哥林多前書五:7)這個事實,為這節經文:「我一見這血,就越過你們去。」(出埃及十二:13)帶來全新的意義。

        耶穌基督是上帝的羔羊,祂在十字架上流下寶血,為使我們與上帝和好,耶穌的寶血已經洗淨我們一切的不義,再看看中文「義」字,是怎麼寫的?「我」字上面有個「羊」,因著基督耶穌的寶血覆蓋我們,使我們得以稱義,與上帝和好,這就是救恩的真意義。

        農曆年在門楣上貼春聯時,思想那是怎樣的意義?耶穌的寶血遮蓋了你嗎?你逃避永死的命運了嗎?只要藉著耶穌寶血的洗淨罪惡,你就可得著救恩。「凡接待耶穌的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作上帝的兒女。」(約翰福音一:12)藉著接受耶穌作個人的救主,我們就有永生。你確知你得著這永遠的生命了嗎?來,靠著耶穌寶血的覆蓋,你就能得著永生。

        如果你已是基督徒,祝你喜樂年年。你若還不確定是否得救,可以這樣禱告:「親愛的主耶穌,在新的一年,我要認識祢、更深認識祢、信靠祢。我承認在生命中犯了許多錯、許多罪,我願意接受祢作我的救主,掌管我的生命,由祢領航。奉主耶穌的名,阿們。」(阿們的意思是誠心所願)

 

GLORY PRESS
大光傳播有限公司

統一編號 84743863
美國大光
TEL: 281-261-2835
FAX: 281-261-2849
台灣大光
TEL: 02-2666-0255
FAX: 02-2666-0253

Copyright 2024
Glory Press CO.
All Rights Reserved


  | 產 品 檢 索 | 分 類 目 錄 | 暢 銷 排 行 | 最 新 產 品 | 選 購 清 單 | 大 光 主 頁 |

| 大光簡介 | 最新消息 | 每天靈修 | 加入會員 | 貼心閱讀 | 客服FAQ |

走 向 人 群   GLORY TO CHRIST AND HIS KINGDOM   走 向 基 督