Welcome to Glory Press
About Glory Press Members
What's New Reading Guide
Devotional Q & A
Product Search Product Catalog Bestsellers Recomendations Shopping Cart Home

A79-010
如何活出新生命
Living the New Life
作者: 慕安得烈 Andrew Murray
出版社: 大光 
裝訂: 平裝     412 頁
適用對象: 所有基督徒
Qty:
加入購物車

EBook:
Qty:
加入購物車
定價: NT $480.00     會員價: NT $384.00
        接納耶穌作你個人的救主知後又該如何?信心如何才能變得更加成熟?新生命就是藉著聖靈、靠著基督的大能所得著的新生命。基督把自己向我們顯明出來,帶著極大的鼓舞,保守我們不住地、忠實地與主同行。
        慕安得烈所懷的熱切渴望,就是叫所有人,都真正得著新生命,並且體驗到在基督裡面的真生命。作者洞察到基督徒和教會的迫切需要,所以才能啟發和勉勵遭遇這個問題的人,任何一位基督徒,都將從這本屬靈名著中,找著生命的養分。

特別推薦

        人們只要稍稍翻閱這本書,就可以看出比較這位受人敬愛的作家的其它作品,這本書可謂是更基本。它專門為剛信主的信徒所寫的,因為他們剛剛作出了正確的抉擇。目前所需要的,莫過於坐在耶穌的腳邊,聆聽他所說的話。教會裡若是有年輕人信主了,那裡的牧師一定還記得,自己內心多麼盼望,他們能公開承認信主後的責任和義務。那時候,迫切需要解決的問題,是如何使這些年輕的弟兄姊妹,在真道的知識上得到造就?如何最全面義務地教導他們,認識自己的新生命有什麼特質?往後可能遭遇的危險,以及新生命如何穩住成長的方向。

        信徒們渴望這些問題,有恰當的答案,於是寫出了許多出色的作品特,別是在每次發生大復興的時候,常常就會出現一些專為這些讀者所寫的書。正如慕安得烈在本書前言所說的,這本書也是在大復興時寫成的。不久前,我在荷蘭旅行的時候,這本書引起了我的注意,閱讀之後,我便發覺它是同類著作中,最淺白、最全面,和最有幫助的一本。因此,值得將它推荐給那些熱切地尋求,在主裡豐盛生命的人。

        我並不懷疑,要達到前面所說的目的,特別是人忠實地,遵循了作者在書中所指點的方向。這本書將會帶來極大的幫助,人會註意到書中的每一章,都引用極多的聖經經文,讀者不要只滿足各章所寫的內容,卻未仔細查考和研讀注釋中所列出的經文。人們在研經的時候,如果能持之以恆,就必會取得極大的收穫。

        這本書能夠幫助信徒更多進入平安和聖潔它將帶眾人極大的福氣

本書英文版譯者 J.P.來利

作者的話

        我同剛信主的弟兄姊妹們交談時,總想得到一本適用的書,能夠簡明扼要地闡明有關新生命的一些基本真理的書。在我參與的服事中,我感受到這種需要的更加迫切,因此我提筆完成此書。

        主裡新生命的軟弱,以及對信仰曲解,是大部份剛信主人面對的問題。我反復思考了一些重要的主題,首先是上帝的道,即便是最卑微的人,只要完完全全順服真道,便能夠得著這滿有榮光,大有確據的帶領。 其次是真道其中很重要的部份,也就是聖子,祂是天父的恩賜,為我們成就了一切。接下來是聖經對罪所作的教導,我們必須把罪,交給主來對付,主也將使我們脫離罪惡。

        再進一步講到信心,信心可以凸顯出,我們無法靠自己來成就什麼事,並且教導我們應當在一生當中,天天領受救恩,而這個救恩是從天上賜下來的恩典。信主不久的基督徒,必須熟知聖靈,因為只有藉著聖靈,耶穌基督和祂的道,祂的一切作為,以及人對祂的信心,才能夠變得大有能力,滿有真理。最後還有聖潔的生命,完全順服,多結果子,:聖靈教導我們要過這樣的生活。

        我在寫這本書的時候,我始終有一個願望,我不曉得自己能作什麼,可以確保我所寫的書不會使人們的注意力偏離上帝的話,且是教人能把祂的話,看得更為寶貴。於是,我決定給這本書補充一些注腳,所以在書中提到所有問題上,我都鼓勵讀者能夠親自聆聽真理,也就是上帝自己所說的一切。

        考慮到讀者若是私下閱讀這本書,我想提出另一個要求,希望讀者每一章都能讀上三遍。因為我們在認識屬上帝的事上,最大的弊端,莫過於一知半解。我們讀書的時候,稍稍理解了,便覺得自己已經有了透徹的認識,這樣的認識當然還不夠。我們必須留出充裕的時間,讓所讀到的內容,能夠留下深刻的印像,並且產生影響。

        第一遍:請用心閱讀本書章節的內容,了解本書有什麼用處,然後看看你們是不是可以從這本書所闡述的看法當中受益。

        第二遍:閱讀的時候要看看這本書是不是與上帝的道相符合,認真思考書中就每一個問題所引用的經文,以便叫上帝針對這個問題所說的話,發揮出效力來。你們應該讓上帝藉著祂的道,親自指教你們、教導你們如何思考,如何相信祂和祂的旨意。

        第三遍:閱讀的時候要在你們自己的生活當中,找出對應之處來。而不是在聖經裡面找對應的經文,以便了解你們的生命是不是與這個新生命協調一致,指導你們的生活,將來能夠完全與上帝的道相符。我相信在你們花費時間和精力,來體驗上帝的道,最終將會取得百倍的收穫。

        我要對你們大聲疾呼:在你們裡面的新生命,給你們帶來了祝福和能力,遠遠超出了你們所認識的,也是你們根本無法想像的。你們唯一要作的,就是學會認識並且完全信靠上帝的恩賜——耶穌基督,和上帝的真道——聖經。你們必須給上帝足夠的時間,以便與你們密切相交,在你們裡面動工,叫你們的內心被上帝的恩福完全充滿。祂能夠為我們成就一切,超過我們求所想的。但願祂在教會得榮耀,直到永永遠遠。

關於作者

        慕安得烈( Andrew Murray) (1828-1917)是一位令人激賞的基督教作家,他一生長時間在南非的城鎮和村莊中居住及傳道,他的身份既是牧師也是作家。慕安得烈所有的著作都先以荷蘭文完成,再翻譯成英文,慕安得烈在世的日子就已名聲四揚,當時他的著作已翻譯成十二種語言的版本發行。

        慕安得烈早期著書主要啟迪的對象是信徒——幫助建立他們的信心、愛心和禱告。他一系列的作品大光已出版的有29本,如「如何住在基督裡」(Abide in Jesus),「如何效法基督」(Like Jesus),「如何在基督裡學習禱告」(With Christ in the School of Prayer);另有著重信徒聖潔的作品,「如何領受十架寶血」(The Blood of the Cross)和「如何作完全人」(Be Perfect)等等,都是膾炙人口的名作,其他即將陸續出版的尚有11本。慕安得烈的晚年,他特別重視「教會」這個主題,以及教會能力的缺乏。他尤其強調信徒必須與耶穌基督有持續且活潑的交通,並在禱告上有一致和火熱的擺上。

        慕安得烈一生儆醒火熱,直至他八十九歲回到天家,他始終寫作不輟。他內心燃燒著寫作的渴望,急於將自己靈魂的看見書寫下來;在慕安得烈離世之後,他留下已完全的多方面的手稿,說明了他心中的熱忱。

         慕安得烈豐沛屬靈智慧,和他對神子民所需的看見及回答,使他成為基督徒世界極大的祝福。

慕安得烈小傳

但願我生命中的每一刻,不會浪擲於上帝臨在的亮光和喜樂之外,也無時無刻,不將我自己交託,作為祂的器皿,充滿祂的靈和祂的愛。————慕安得烈

        慕安得烈於1828年生於南非的荷蘭人社區,先祖屬於極敬虔的蘇格蘭長老會,父親和伯父都是牧師。慕安得烈在溫暖的非洲,度過愉快的童年。1845年春天,慕安得烈和哥哥同時穫得馬里夏學校的文學碩士學位,為著將來在荷屬南非改革宗教會的工作,1845年11月14日慕安得烈在給雙親的家書中,報告了已確知重生得救的喜訊:「從前的我是瞎眼的,如今能看見了。」

        慕安得烈返回南非後的第一個工作地點,是博羅方丁一處充滿野獸、原住民與移民的土地,憑著堅定不移的心志與上帝的恩典,慕安得烈穫得了明顯的屬靈成就。

        雖然,他不辭勞苦地事奉上帝,但慕安得烈的內心卻在埋怨與不平安的痛苦中煎熬。你們知道上帝怎樣在曠野率領以色列人40年之久,而那段時間就是我的曠野經歷,我縱然全心事奉主,內心卻時常陷入黑暗,滿了重擔。他以真誠的心靈,體嘗十字架的救恩,每個階段生命破繭而出,展放淬煉後的真生命。

        慕安得烈在漫長的生涯裡,雖然享有凡人少有的盛名與愛戴,但他希望別人,把他看成一個純粹是耶穌的跟隨者。這位早享盛名,擁有講道與寫作恩賜的屬靈偉人,一生致力遵行主的話,行主的道。任何一位在當代與慕安得烈接觸過的人,無不為他虔誠、火熱的精神所震攝。

        1879年由於長期用喉過勞,慕安得烈感染了喉炎,曾因此被迫停止講道。這對一個熱心宣揚主道的僕人,是多大的打擊阿!然而,慕安得烈在疾病的疑惑中,更加認真思索苦難的奧秘,從中汲取上帝更深的祝福。另一方面,他也愈加辛勤的寫作,留給後世極珍貴的遺產。終其一生,寫了240冊的書籍,和數不清的單張,以15種語言出版。

        慕安得烈晚年,深受動脈硬化之苦,流行性感冒的侵襲也沒饒過他,在世的最後幾年,甚至全聾。但他仍繼續擔任凱錫克靈修會主席,盡他生命裡最後的一滴燈油,為主發光、發熱。1917年6月18日上帝終於輕輕地拔除了他在世上帳棚的木栓,召回這位忠心的僕人。

        慕安得烈離世前的最後幾句話是:「我的孩子,要信服上帝,不要疑惑,上帝是值得信靠的!」

 

GLORY PRESS
大光傳播有限公司

統一編號 84743863
美國大光
TEL: 281-261-2835
FAX: 281-261-2849
台灣大光
TEL: 02-2666-0255
FAX: 02-2666-0253

Copyright 2024
Glory Press CO.
All Rights Reserved


  | 產 品 檢 索 | 分 類 目 錄 | 暢 銷 排 行 | 最 新 產 品 | 選 購 清 單 | 大 光 主 頁 |

| 大光簡介 | 最新消息 | 每天靈修 | 加入會員 | 貼心閱讀 | 客服FAQ |

走 向 人 群   GLORY TO CHRIST AND HIS KINGDOM   走 向 基 督