Welcome to Glory Press
About Glory Press Members
What's New Reading Guide
Devotional Q & A
Product Search Product Catalog Bestsellers Recomendations Shopping Cart Home

A62-268
「積德」能將功補罪嗎?(每包100張)
作者: 葉明翰牧師 
出版社: 大光宣教福音中心 
裝訂: 單張(每包100張)    
適用對象: 一般大眾
Qty:
加入購物車
定價: NT $285.00     會員價: NT $228.00
        用聖經的真理揚開民間算命、風水、擇日各樣民俗禁忌的神秘面紗,藉著民俗引向基督。
        過去祖母輩的人,常為了許願或還願,而吃早齋,吃素。如今卻流行以吃素來積功德。問題是,吃素真的能積功德嗎?不!真正能積功德的理論,是建立在不殺生的基礎上。佛家吃素積德,最重要是在主張不殺生,以不殺生為一大功德,並非吃素有什麼功德。

        認真來想,吃素的人真的就不殺生嗎?也不見得,登革熱一流行,就趕緊要求政府的衛生署,來撲滅蚊蟲。從來沒有聽說,吃素族群起來抗議遊行說,殺生太慘忍,不人道。如果真正要積功德,就必須挺身而出,為那些淪為蚊蟲的眾生說話才對,不是嗎?如果靜默無聲,不也就是認同必須如此做,這不也等於同謀嗎?

        再說!流行感冒一來,吃幾顆抗生素,殺死體內多少的病菌,燒開水,煮菜做飯其中多少的細菌,微生物,都在我們的那一把火海裡喪生,死於肥皂,清潔劑,噴霧劑,農藥,殺蟲劑的微生物更是不計其數。每天不知有多少螞蟻,小虫要冤死在我們的腳下。事實證明,沒有人能真正過不殺生的日子。所以,要靠不殺生來積功德補罪過,實在是難哩!

        今天一般人都認為,只要做點好事,鋪橋造路,捐點錢,捐點舊衣物,就能積功德來將功補罪,只要有錢,又捨得發錢行善,不但解決了自身免受罪的報應,還能得到人們的歌功頌德,這種名利雙收的投資,誰不敢作呢?所以,為了達到這樣的目標,人就可以不必問,錢從那裡來,重要的是看你的錢怎麼花,只要花得對,不單是能立功立德,還可以將功補罪。難怪,今日人人向〈錢〉看齊,因為只要有錢,無論要積功,要補過,都可以迎刃而解,就像俗語說〈有錢能使鬼推磨〉。來積功德補罪過,最有功的應該是,被別人用來積功德的那些可憐人,或是製造戰爭災禍的罪傀禍首不是嗎?因為,沒有他們,行善積德補罪的機會就失去太多太多了。

        認真思考,人若要靠行善積功德補罪過的理論,實在有許多理不清的死結。

        既然如此,將功補罪的理論,不過是撒旦給人一帖安慰劑,讓人自我安慰,以為行善就能補過。但是有那位神明能保證,當我們盡一生的努力來積德行善,就可以免去犯罪應得的報應,保證能進入西方極樂世界的呢?

        我們知道,在罪惡的大染缸裡,不是人自願去犯罪,而是受罪的連累和轄制,誰都無法避免掉進撒旦的圈套。有什麼辦法能救我們脫離罪惡的權勢與犯罪所應得的報應呢?只有接受耶穌基督救恩,靠著耶穌寶血赦免我們的罪,撒旦就不能再控告轄制我們,靠著耶穌的寶血脫離撒但的權勢,進入上帝的國度,我們就不必再守撒但國的規矩,就能承受上帝所賜的應許,可以進入永生。

        你可以這樣禱告(禱告就是與上帝說話):「親愛的上帝,感謝您將獨生愛子耶穌基督(耶穌--救主的意思)(基督--君主的意思)賜給我,且為我死在十字架上,又為我復活。救主耶穌啊!我需要您,現在我打開心門,接受您作我的救主,求您赦免我在生命中所犯的許多錯,許多罪,並擔當我舊命運所帶來的咒詛。現在求賜給我新生命與新的命運,使我成為上帝的兒女。奉耶穌的聖名。阿們(阿們的意思是誠心所願)」

 

GLORY PRESS
大光傳播有限公司

統一編號 84743863
美國大光
TEL: 281-261-2835
FAX: 281-261-2849
台灣大光
TEL: 02-2666-0255
FAX: 02-2666-0253

Copyright 2024
Glory Press CO.
All Rights Reserved


  | 產 品 檢 索 | 分 類 目 錄 | 暢 銷 排 行 | 最 新 產 品 | 選 購 清 單 | 大 光 主 頁 |

| 大光簡介 | 最新消息 | 每天靈修 | 加入會員 | 貼心閱讀 | 客服FAQ |

走 向 人 群   GLORY TO CHRIST AND HIS KINGDOM   走 向 基 督